快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nanhai12346

[保代攻略] 第一次考,140+过了,只想证明不比别人笨,准备转行。

最佳答案
价值在于创造,而不在于被发现。

评分

cosmic + 5 + 4 是的,价值在于创造,而不是等着被发现

谢谢楼主的分享!!!!!

最佳答案
asd_992 发表于 2013-12-5 22:54
楼主,我没你高,我承认我比你笨,你是无法体会我们这些笨的人的痛苦的。投行的价值不是考试能体现的,我没 ...

强烈支持楼主!

很理解楼主的心情,一生中总会有这样的时刻,觉得曾经的想法太天真,现实不公平,付出没有回报。但是你总要自己挺过这样的时刻,其实坚持或者放弃、转或者不转,条条路通罗马,无所谓对错,还是要弄清楚你自己的内心,到底想做什么,什么才能能让你觉得体现了自己的价值。
BTW,喜欢这句“价值在于创造,而不在于被发现”,很励志!

最佳答案
freedomer1988 发表于 2013-12-6 09:08
感同身受啊,本来好好的职业,就因为一些傻逼保代,早几年从业,早些考过试,注册后,趾高气扬,不懂还瞎指 ...

这个世界永远是二八定律,60%人、公司都是不靠谱;40%-20%还不错,坚持也许可以出人头地;前20%比较滋润。当然前20%内部也同样符合二八定律,用力往前挤吧,永远不要回头。

本来想上来骂你一顿,看别人都说了,就算了。

野鸡大学。。。你真的觉得大学决定一切吗?
第一次考。。。你真的觉得一次考过就能证明自己聪明无敌?
准备转行。。。你真的不喜欢投行,自己从别的地方跳过来,钱拿少了,只能怪你自己,吃着碗里的,看着锅里的。。。

大部分感受同楼主,顶楼主

最佳答案
这个行业梦想通过考试再拿高薪的日子一去不复返了。

投行的未来是拼项目资源为王、销售能力,不占这两条,很难有大的发展。

对于楼主的帖子有的人赞有的人弹。如果是感同身受、相互加油尚可;如果是真心认可的话那让我极度无语。没有批评楼主的意思,但是诚心奉劝两句,也与其他兄弟共勉:1、当时看着投行风光前景跳槽而来和现在因为各种原因又准备离去均同出一辙,那就是因势利导、自以为是,加上不成熟的冲动;2、身边的兄长和后辈系出名门的海了去了,不是清华北大本科出身的连炫的资格都没有,你的学历出身高于你的领导是应该的,如果不是的话你连门都没得进,连个“2B保代”你都摆不平,不知道还能摆平什么,难道还能摆平客户?客户可“2B”多了;3、我们所处的平台无论好不好,至少是个充满机会的平台,当开车司机都有可能出头,何况我们这里?一味抱怨,不想着调整自己适应环境,说明你确实不适合这里,而且说实话,除了特别的技术行业,对于我们这些非技术类人员,如果真是人才,在哪里都会出头,如果不是的话,在哪里都是可有可无的人;4、一次考过保代证明自己很聪明?这话逗人了,你要一次考过2010年的保代考试那还能炫一下,所以不要太自大。有本事的,好好想想自己以后的发展道路,不要患得患失,带点傻劲拼到底,两年的投行生涯才刚起步,门道才刚刚摸了一丁点就放弃,这才真的是浪费青春。

赞,2010年过的牛X,公司上下都高看一眼,其他年份基本都是一个层次的。 严重赞同楼上的,他才刚站在门口,就要缩回去了。利益永远赶不上热爱来得坚定。  发表于 2014-2-19 13:24

评分

shufecy + 3 + 2
远水孤云 + 3 + 2
hyhappy + 5 + 4 中肯

价值在于创造,而不在于被发现?呵呵,中毒太深