快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chenweimou

新三板国信(底薪10万),财务万科(HR说奖金和底薪合起来20万),大家说说哪个好呢

根据自身实际情况分析,国信上升空间应该更大一些。

最佳答案
当然是万科了,新三板有什么做像

毫无疑问万科,新三板练练手什么的,积累经验什么的都是忽悠人的,积累个做新三板材料的经验根本没啥用,所以新三板基本上没有前途,就是挣个挂牌的快钱而已,等大家觉得新三板挂上去没什么用的时候,业务就更难做了,什么定增那些都没啥用,就是个增资而已,不上新三板也可以干,能不能定增融到钱还得看有没有人愿意投,项目烂定增什么的都没人鸟,转板就更忽悠人了,能转板的公司基本上已经具备IPO的条件了,新三板只是过渡而已,再说一个新三板团队哪有水平和经验去做IPO啊,所以转板的好事轮不到新三板团队去干。做财务的去房地产是很好的选择,房地产就是玩个现金流,房地产老板关心IRR比关心产品质量更甚,可以看出财务部对房地产的重要性,如果在财务部能去做融资也有很多外水。   一家之言仅供参考,如有得罪请恕包涵。

果断新三板啊。。。 多做几个项目就不止二十万了  去万科有个毛前途

三板收费低,以一个项目100万算,扣除承揽部分,扣除项目组正常的工资开支,再假设你一年出2个三板项目,所谓奖金应该低的可以忽略不计

请问下楼主最终选择是什么?现在怎么样了,我目前也面临同样选择,企业财务副经理和国信分公司新三板承做,各种纠结啊

jaffahatackree 发表于 2015-3-22 11:28
请问下楼主最终选择是什么?现在怎么样了,我目前也面临同样选择,企业财务副经理和国信分公司新三板承做, ...

你怎么选的啊?我这两天也要做决定。联系QQ:122155656  交流一下哈

众说纷纭,一头雾水

现在保代考试全面放开了,只需要在证券公司注册即可,没有门槛。二线省会城市的券商就算了,除非是总部,不然最多就是一小分公司,没有多少权限,国信非总部场外更是如此。楼主想进金融业还是努力去本地券商总部吧,至于财务,是另一条路。

最佳答案
jaffahatackree 发表于 2015-3-22 11:28
请问下楼主最终选择是什么?现在怎么样了,我目前也面临同样选择,企业财务副经理和国信分公司新三板承做, ...

前辈,您后来去国信分公司了吗?