快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: chenzhihang

[争议点讨论] 感觉这次考试出题人完全是为了考冷门而出题

维埃埃 发表于 2014-6-23 19:33
我和你一样,11年入行,没涨过工资,经历了行业变动与公司变动,同迷惘

看来还难兄难弟还挺多的,下次继续加油吧,还是自己没复习好。

XYtouhang 发表于 2014-6-22 16:17
题目可以出的很难,但是不能超纲啊,说是3月份之前的法规,创业板办法、再融资办法居然都考,这不是乱来吗。 ...

深表同意啊,我日啊,
为毛考那么多最近刚出来的法规啊,这么弄还怎么复习?你就说直接出到考试前一天的法规算球!

suesue1103 发表于 2014-6-23 09:19
关键是考纲里还专门删除了创业板上市条件之类的

哎,考纲刚删了创业板发行条件,我也以为肯定不会考了,都改了这么多,结果,,,,他妈这帮傻比就非得出这个,
这不纯粹玩人吗?要考纲有何意义???

维埃埃 发表于 2014-6-22 15:32
兄弟,和你经历一样,很迷茫,有空聊聊

哥们,同年入行啊!
现在深深感觉男怕入错行的道理,太坑爹了

AICPA 发表于 2014-6-22 13:17
这个有点扯了,你自己没考好,心里不爽可以理解。但信口雌黄就没必要了。

什么叫信口雌黄,我没有不爽啊,你不知道才在扯吧,我们公司人自己说的,无知的人

凡君凡 发表于 2014-6-22 14:25
我是2011年左右入行的,这几年反馈、财务核查什么苦都吃尽了,项目还一直趴在会里,耗费了大量时间。工资 ...

前辈,您好,现在有个职业发展问题想要咨询一下。我是88年男生,是去年研究生毕业,入职毕马威青岛至今1年,CPA&ACCA&司法。现在有北京两个小投行的offer,底薪是月基本工资6k-7k。觉得基本工资在北京的生活压力比较大,毕竟目前的工资在青岛生活还算可以,所以犹豫是不是该去,还是在毕马威再工作2年跳槽合适。另外,按照我的情况,什么时候可以考保代?是不是考出保代工资会高很多?另外是不是广发、中信建投、招商、西南的平台大,待遇能好些?谢谢!

最佳答案
坚韧的人生 发表于 2014-9-8 09:02
前辈,您好,现在有个职业发展问题想要咨询一下。我是88年男生,是去年研究生毕业,入职毕马威青岛至今1年 ...

不知道你说的两个北京小投行有没有靠谱的项目,如果没有恐怕你刚去的几年会非常苦(经济+精神);毕马威1年的经验在保代报名的时候可以算,这样你来投行1年后就可以考了(如果这个考试1年后还有的话),现在大部分投行都不给准保津贴,所以考出保代以后工资应该不会有太大变动,而在小投行等注册无异于万里长征;你说的那些大投行确实平台好,接触靠谱项目的机会多,所以拿奖金的几率大吧,基本待遇应该是差不多的。

愁予 发表于 2014-9-8 15:14
不知道你说的两个北京小投行有没有靠谱的项目,如果没有恐怕你刚去的几年会非常苦(经济+精神);毕马威1 ...

他们都说比较多,很缺人。唉,投行的基本工资连四大都赶不上。。。我都害怕以投行的基本工资在北京上海够不够花。。毕竟比较上海的消费水平很高的。。。本来以为大投行的基本工资能高些。。原来都差不多啊。。。真是感慨什么都不好做了。。

坚韧的人生 发表于 2014-9-9 18:38
他们都说比较多,很缺人。唉,投行的基本工资连四大都赶不上。。。我都害怕以投行的基本工资在北京上海够 ...

投行不看基本工资的

andylin1010 发表于 2014-9-9 19:31
投行不看基本工资的

主要靠奖金吗?大券商投行的第一年奖金能发多少?能否详解?谢谢!