快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: newwushuang

[历年真题分析] 09超级难的债券真题

最佳答案
债券的收益包括利息的再投资收益,所以应该选D

回复 newwushuang 的帖子

当时没有明白。现在认为如下:

债券的收益率是内涵收益率IRR.

各期付息的现值等于付出的代价:810
只看各期的现金流大的,自然收益率就高的.

因此, 12%为正解

问题问的是哪项是最低收益率啊,不是最高。  发表于 2011-8-3 09:54

更正: B  right

本来心里有答案了,越看越糊涂,谁来给个正解。。。

最佳答案
A的报酬率肯定为10%,2年复利算应该是(1+10%)*2(平方)-1=21%,B就不用算了,溢价发行,支付频率越高,价值越大,报酬率肯定越大的。C的到期收益率为240/1000=24%,D的为190/810=23.46%,A的最低啊,大家讨论的,哎,概念都没分清,这这点事情吗,搞那么麻烦,一个小时做一题吗。。。

最佳答案
这个题目好像不是超难吧?

完全不会答啊,ABC都没有给出售价多少,怎么求收益率啊,债券收益率和投资者要求的必要报酬率有关系嘛?

这个题不是很难啊,如果从选择题上看,首先B排除,然后用复利终值算