快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: y-justdo

[八卦投行] 投行生活

strongseal 发表于 2015-8-5 16:21
新三板最怕就是审计压时间,再加上基础工作不到位。我也是新人,也刚刚经历了这样一次,不过没你强度那么大 ...

一起加油!

可以的小伙计

qq358919708 发表于 2015-8-6 09:15
可以的小伙计

谢谢鼓励!

休息了四天,今天到新项目,好像不是太忙,这两日将之间工作认真总结一下。

新项目是重组,其实就是借壳上市,我们是收购方的财务顾问,但却不是主办券商。项目已经进入后期了,本周我到之前刚刚预披露了一些文件,但是具体项目整体流程如何,以及接下来要做什么其实我都不清楚,也不知道领导是怎么想的把我调到该项目。这种到后边进来的感觉有些不喜欢,其他中介的人都挺熟悉的,但自己是个新人,又不知道该做什么,也没什么好说的。不过到底是主板项目,下周被收购企业所在地证监局过来核查,现在项目上中介很多,有十六七个,三板的五六个人真是没法比。当然我还是觉得主板是规模更大,由此带来复杂的结构和工作量,但问题实质仍和三板一样。当然主板的吃住也是更好,哈哈。

8.9
今天中午吃饭,几家中介的人从如何应付证监局的检查说到企业应该提供机会让中介借着可以到其他地方玩一玩,还有附近哪里有好吃的。当然我知道这里面也是半开玩笑半是真,企业如果照着做最好,如果没有中介也不会因此有不满。那么多项目,总有些企业会比较好心,这怕是作为中介里干活的小兵最好的福利了。
这个项目不忙,每天晚饭后都直接回酒店休息,和之前的天天加班,真实让我有些不适应,竟然有了加班这种坏习惯。

今天被收购企业所在地证监局过来检查,晚上几家中介现场的负责人都应企业要求过去吃饭,证监局好像被企业招待住在当地最好的酒店,虽然我们中介住的也是五星,不过这是企业附近远离市区的五星不可等同。听说还叫了3位音乐学院的学生陪同唱歌,也不知道当前严格的政治环境下证监局的同志们能否安之若素。

昨晚和家里通电话,今天决定周末回家,从五一之后到现在还没有回过家,五一回去也只是两天,这次回去可以得话多待两天。

证监局来了一天也没见着,明天估计也不会到我们的办公现场吧。这个项目的吃住说实在真不错,又不忙,很想多待段时间。好吧,其实我就是来休息的,这几天也就整理了底稿,也没其他事需要做。

本来现在就可以坐上回家的火车,奈何企业不给力,昨天就该盖章的文件到现在还没有盖上,只好留下...