快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 28179434

[保代攻略] 没有从业经验,11月通过考试人的建议

为了学习的目的去考试也不现实,考试中有很多实际中用不到的东西,实际中需要的东西,考试准备的时候也不一定用的到。考试各有各的想法和目的,就考试而论考试吧,参加考试的目的还是为了通过,当然最好还有其他收获。

最佳答案
多谢分享经验!!!!!!

好久没来了,回头看看自己写的东西,真是好笑。
错别字的问题,就不说了也不改了,很多朋友都指出来了。你们看东西真的很认真,没过的,估计这次也就过了。

又要考试了,说补充几个上次没说的,或者不太清楚的。
1、感谢论坛里以前分享笔记的朋友,没有他们的分享,我入门会用很久的时间。但实话实说,我看了那几位朋友的情况,都是和我一样,低分飘过的多,都是有点小侥幸的。所以才有高分不分享的结论。
2、云课堂我的资料还有红宝书什么的我没取得,所以无法给大家意见。私信我的朋友,这里一并回答了。
3、我想很多人一定会在某网站查看法规,该网站搜集的法条还可以,证监会的规定还算全,但没有更新一些废止的小法规。银行间和企业债的,不是很全。大家可以去发改委和交易商协会下载。
4、新出台的条例一定要看,一定会考。
5、特别注意一下,一些法规的适用范围,适用于什么项目,适用什么情况,运作时有什么特别分类。我发现特别爱考,专制只看核心内容的人。所以一些小法规的前面几条要看清楚。
6、数字问题。比如是 发行4亿股,还是发行后4亿股;是大于100%、还是不低于100%、等等。11月那次考了一道正好100%的问你咋办。
7、一个朋友比较了CPA,其实没有可比性。CPA不难,因为有书,有老师,有习题,有出题专家。是一个成熟的考试。证券业协会的水平,看中国股市就知道了。只就保代考试来说,其实也不难,就是范围太宽,内容太多,最关键的没有个准谱。有朋友多次指出来,已经修改了的法规,竟然还拿来考试。中国特色,谁也没辙。
8、关于习题,我觉得和律考的习题一样,可以用来查漏补缺,不可认真。

有朋友说没有实务,考试也就是考试。这观点很正确,我当时下功夫准备,也是这个原因。但是反过来,只有实务,没有考试,你的经验就不会被客户认可。我想很多朋友坚持不懈的考,原因就是这个。所以,年轻真好。

其他的不说了,因为不能修改帖子了,最后在回复里写一下,看看谁是有缘人,最后还会有错别字。还是那句话,看出来的都能过。

晕菜,我以为 很简单的一个考试

这叫我怎么办?