快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: tanyatian

应届渣硕,就职业规划真心请教各位前辈

crystaldragon 发表于 2016-1-14 13:21
现在硕士学制几年?光实习就7个月,在学校都学了些什么?
不管在哪,不论专业、性别,自身实力都是最重要的 ...

我的研究生学制是三年,学的比较水。我自身能力也有限,比我有能力的有很多,我一直在努力向他们看齐。
您说的话都在理,但找工作的时候运气成分很大,性别歧视也真的很严重,这并不是我一个人的感受。
您若是投行的前辈,或是猎头的hr,就请您给我们支支招,像我这种情况的人有很多,我们不怕吃苦,但怕走错路。
您若不是,这种话就风凉了。

我的情况和你差不多,现在也比较惆怅。 没有CPA是硬伤。

我是司考过了,CPA六门也过了,然而非名校,真的很心累。前几天和一个券商投行部的负责人聊,对方直言学校背景问题,可以实习,但是表现优秀毕业后才能签,我心里疑惑对方可能并没有留人的权利。真心觉得学校大于证书,证书只是锦上添花,而非雪中送炭。

tanyatian 发表于 2016-1-13 14:15
我确实因为死守我实习的那家券商而错过了很多机会,但我确实被鄙视的很惨。东兴证券投行部,我连简历关都 ...

楼主的意思是cpa过了两门还不够吗?那要过几门才好呢?cpa真的比实习经历更加重要?

最佳答案
NeilHoo 发表于 2016-1-17 11:28
我是司考过了,CPA六门也过了,然而非名校,真的很心累。前几天和一个券商投行部的负责人聊,对方直言学校背 ...

校招感觉是,平台越好越看重学校背景、理工科背景和对行业的认识,平台越小越看重证和项目经验
但事实上,有时候学校好了人家嫌没证,有了证人家嫌经验不够,毕竟可选择的牛人真的是太多了

binniy 发表于 2016-1-17 21:13
校招感觉是,平台越好越看重学校背景、理工科背景和对行业的认识,平台越小越看重证和项目经验
但事实上 ...

是啊,每次看到论坛那么多牛人还在这里发帖找工作,想想心就凉了。希望未来投行路能走得顺畅一点,不怕吃苦,就怕不给路走。

最佳答案
楼主,我也是管理类研究生,在读,算是你的后辈了,男生。我前两天也发了个帖子关于自己的情况。现在准备往券商投行方向发展。所以我正在准备司考和cpa。今年最后一年可以报司考了,同时也在准备cpa两门,想考出来了在找工作比较好。但是我没有相关的实习经历啊,感觉目前在证和实习经历之间难以兼顾的。
ps问一下楼主,管理类专业如何找到券商的实习的?难道招实习生不需要专业要求吗……我觉得如果没有证的话,不是法律财会专业的,连实习都不会要吧。
如果有微信群的话,能够分享一下,交流沟通。
谢谢!

追逐梦想的Ryan 发表于 2016-1-14 23:24
我的情况和你差不多,现在也比较惆怅。 没有CPA是硬伤。

握手,只有经历过才知道没有证是硬伤啊

NeilHoo 发表于 2016-1-17 11:28
我是司考过了,CPA六门也过了,然而非名校,真的很心累。前几天和一个券商投行部的负责人聊,对方直言学校背 ...

你已经很优秀了!大券商是比较看学校,但你的条件那么好,应该可以通过长时间实习留用的啊

此名只应天上有 发表于 2016-1-17 19:29
楼主的意思是cpa过了两门还不够吗?那要过几门才好呢?cpa真的比实习经历更加重要?

也不是说没过cpa就一定天塌下来。比如,你可以在研一或研二找一家答应给留用机会的券商实习。这样,即使你没有把证拿下来,领导喜欢你并有权留人的话,也可以留啊。就我的经历而言,实习经历没证书重要。我不知道这是不是和这几年新三板业务量猛增有关。毕竟,你有cpa或司法,你在三板项目中就有签字权。