快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bulesky119

难道注定我就进不了投行?不甘

当然能直接进是最好的 但有时道路是曲折的 或许通过成为一个律师 会计师有工作经验了也能进 不要有太多的怨言或者别的 社会还是有点残酷的 人生也并非投行一条路

我周围同事都是从名校出来的  真的比较优秀  而且非常努力  拿CPA 或 司法考试来讲吧   这两年招收的孩子 基本上都是名校+CPA全科  或者 名校+司考或CFA   
所以  如果非名校 起码得努力把CPA 司考 过了  才能证明 你跟我们小同事们一样努力!
欢迎 成为我们同事

1、大投行确实非常重视学校,楼主可以考虑去小券商,考出保荐人后,没人在意你学校。
2、能不能进投行,看命运安排。我当初就死活不想进投行,但最后只有投行要我,迫不得已进来了,结果干得还不错。

43楼说的对!毕业后将会从事什么职业其实很难预料。即使是进了你不喜欢的行业,没准做着做着还喜欢上并且做得很好了,楼主也不必老盯着投行这么屁股大块天空。另外,一流学校二流学校,在短期内看可能有用,但一旦进了同一个场子,没有人会以毕业的学校来评价你。在投行的从业人员,我相信很多在毕业的时候都不是在投行工作的,专业都是五花八门,什么都有。

最佳答案
现在投行也不好搞了`如果5,6年前能就还算不错!

上面各位朋友已经介绍了很多方方面面的情况,这儿也就不必敷述了。

先问,在我国的市场经济制度下你愿意做乙方?

再问,即使你愿意做乙方,你怎样在乙方给自己定位?

还问,你和乙方代表们的“素养”有怎样的距离?

考虑成熟了再做职业的选择。。。

Good Luck!!!

最佳答案
可以考虑先去四大或者其他的会计师事务所,锻炼两年,把CPA全考过,积累点经验,再跳槽到投行不是很难的

xufeisure 发表于 2011-12-8 20:24
43楼说的对!毕业后将会从事什么职业其实很难预料。即使是进了你不喜欢的行业,没准做着做着还喜欢上并且做 ...

学校还是有用的。上次在香港某家印刷商坐班干活儿,结果两家投行analysts聊起了母校,基本上很齐刷刷帝都的:北大、清华,中间站着一个本科北大研究生清华。一边的我默默地装作忙于写字,Orz。。。我是魔都学校毕业的。。。

如果再排,估计associates就要聊MBA学校了。。。那估计就是常春藤聚会了。。。

人头马 发表于 2011-12-8 21:13
上面各位朋友已经介绍了很多方方面面的情况,这儿也就不必敷述了。

先问,在我国的市场经济制度下你愿意 ...

谢谢指点!

小弟非常非常感谢各位前辈的指点,确实,不一定将来非要做这个,但我可以为这个准备,努力装备自己,只要有机会就上!非常感谢各位的指点,也谢谢这个论坛。