快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sqwlynju

大家觉得国信投行怎么样啊?

大券商并不一定会帮你运作那些上市相关的,很多还是要企业自己去跑,毕竟他只是中介,或许会帮你打听一些消息,但是真正上场还得自己。另外同一个券商中不同项目组能力会有少许差异,还是要多接触的。话说回来,大券商还是有他优势的,比如过会后的路演询价等等。前期做尽调随便喊家都差不多,企业没啥硬伤的话差别不大的吧,不合适再换咯,现在排队那么多,审核又那么慢,反正有的等呢,可以看看身边有没有专门帮企业运作上市的朋友,问问请教下。

sqwlynju 发表于 2012-8-6 20:58
呵呵,能否具体指教,哪几个阶段保代需要在场,我们也不用要求人家天天在现场

上报辅导材料前的"整理"阶段就非常重要.有高手在场,你就知道怎么做.否则,等到写招股书阶段,一切都晚了,因为三大中介的工作底稿早就形成了。另在,尽可能找作过类似项目的保代,至少非常熟悉该行业。记住,不要仅看最后的结果,最重要的是三大中介机构的工作底稿。。。。,不说了。

micchli 发表于 2012-8-6 22:48
现在我个人感觉最好是招股书开始撰写的时候,有一个保代能参与写作或者是统筹,把握企业的竞争优势、财务问 ...

这个时候会不会太晚,一般企业的瑕疵都会在哪个阶段进行解决呢,这个时候保代应该也很重要吧

easycool 发表于 2012-8-6 23:44
大券商并不一定会帮你运作那些上市相关的,很多还是要企业自己去跑,毕竟他只是中介,或许会帮你打听一些消 ...

换是好换,但对于企业来说会不会成本很高,一方面新的券商进来对企业熟悉又需要一个过程,另一方面,原来券商对企业很熟悉,会不会有风险呢

谭tony 发表于 2012-8-7 07:43
上报辅导材料前的"整理"阶段就非常重要.有高手在场,你就知道怎么做.否则,等到写招股书阶段,一切都晚了,因 ...

您是指上报证监局辅导期开始之间么?是不是意味着企业可能遇到的问题基本都是在三大中介底稿整理的过程中协调解决的

不会是八大园林吧

哈哈,这都被你淘出来了。看来你对这行业很熟悉呀。  发表于 2012-8-7 09:37

最佳答案
建议多看看多甄别 关键是具体的项目团队

最佳答案
哪个投行都有水平低的,包括国信,主要看你接触的是哪个团队

项目多,员工也多

其实楼主可以好好考虑下招投标的方式,因为在这个过程中,标书的制作就反映出团队对企业的态度,如果是千篇一律的模板,我想以后也不会对企业有多么上心,但是如果在标书中能够对企业做出比较详尽的分析和实际性探讨,则可以认真的接触和考虑。这个阶段只要提供企业的主营业务、行业排名、市占率等情况就差不多了,不需要太多的资料。