快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lilinqiang

[历年真题分析] 今年考试怎么样

最佳答案
sheesheep 发表于 2014-12-21 12:39
姑娘,大家就是提醒你,不要轻看了这考试,不是光靠背就可以的。好吧,哪怕背,你能保证逐字逐句精准的背 ...

讲的还是蛮中肯的。

有些事情没有对错,各自理想、目标和信念不同而已。

客观、公正、公平最重要。

最佳答案
sheesheep 发表于 2014-12-21 12:39
姑娘,大家就是提醒你,不要轻看了这考试,不是光靠背就可以的。好吧,哪怕背,你能保证逐字逐句精准的背 ...

感谢女神回复。
我也是个背诵无能的人,只能说前路艰难,尽力而已。
毕竟不在投行,认识还是片面,不成熟是肯定嗒。
投行从业人员毕竟知识和实践都比我们丰富的多,这是客观事实。
所以要认真努力。既然有了目标,就要尽全力去实现。
我心态还好,说的很激烈,也是因为老在各种帖子下看到这种回复,忍不住怒了。
我其实一直抱着"用尽全力也可能过不了,但是万一过了呢"的心态准备嗒。
之前看了很多帖子,说是很多专业人员,考了5、6次都过不了,论能力我估计是远远不及的,我有心理准备的。
感谢指正。

呵呵,既然你不是投行的,那你的这种“万一过了呢”的心态就决定你很难通过。即使过了,万一过了又如何?能进投行吗?投行现在谁还在意你是不是保代?考过了,你学历、学校,职业经历能保你进投行吗?即使进了又如何  发表于 2014-12-27 13:12

Monet86 发表于 2014-12-21 13:55
感谢女神回复。
我也是个背诵无能的人,只能说前路艰难,尽力而已。
毕竟不在投行,认识还是片面,不成 ...

菇凉,预祝通过,付出才有回报,那些时间和精力换来的收获值不值就因人而异了,走在路上,勿忘初衷,也欣赏沿途风景-_-#

感谢金玉良言!  发表于 2014-12-22 12:37

说出了同为投行女性的心声,第一次参加这个考试,备考的过程不可谓不拼命,但是到了考场才明白这个考试不是变态,而是对专业要求很高,这不是普通的背诵和记忆能达到的~考过考试是对自己的证明~作为有家庭的人,不想成为家庭主妇,更不想牺牲家庭,更更不想在自己的事业上毫无建树,这才是最矛盾的

感谢两位姐姐中肯建言。业务能力和经验确实是我的致命伤,我会牢记,会重视再重视。但现在基础太差,离基准要求太远。待用心打好基础,再看有没有办法补救一丁点。最坏打算不过是重拾旧计划。祝两位诸事顺遂。  发表于 2014-12-21 18:37

最佳答案
许良辉 发表于 2014-12-21 13:19
难是难在不定项选择上,如果是多项选择,比如至少2个及以上答案为正确,难度就会降下来不少。有些题目是4个 ...

这道题就栽在了不得超过30%的选项上,不得超过包含了30%,其他都选对了,泪奔。。。

错得一样!  发表于 2014-12-21 21:30
和你一样。  发表于 2014-12-21 18:39

匿名者 发表于 2014-12-21 12:04
有人说今年的题简单……说实话,我觉得今年除了财务题计算量减小之外,投行实务和法规的考察难度比原来提升 ...

确实如此,判断题没了,2分题没了,其实是吃亏的。所考的知识点,多数都不是你一下子就能确定的,几乎每个选择项都得推敲,就怕协会出题人使坏,给你偷偷设了个陷阱。

赞一个,和其他行业相比,我觉得投行还是尊重专业的。现在合作的会计师、律师主力都是女生,我对她们也非常佩服,合作也愉快。

Monet86 发表于 2014-12-21 00:25
嗯呐,认真准备着哪。报名的时候就是按照明年6月考第一次的进度准备的,心理上是按照明年12月考第 ...

我是36岁的时候才过的!姑娘你还年轻,还有大把的机会,加油!

感谢鼓励!!!以前的考试,36过应该是不算晚的吧。向您看齐!  发表于 2014-12-22 12:38

第一次参加保代考试,本人从事财务工作,这次考试财务的比重明显减少,考试主要内容都是保荐业务的内容,连蒙带猜的,肯定没戏,个人感觉总体考试方向是对的

Monet86 发表于 2014-12-20 13:04
呵呵就呵呵吧...反正我都说了,我是没准备的,我是针对我原来的心理准备来讲的。当我无知乱讲好啦,谁没有 ...

只能说无知者无畏,会计分值降低了不是啥好事,只要财务基础好,会计部分拿分率很高,
但是把分都转移到法规上,考的还都是犄角旮旯的东西,对你复习深度的要求就大大提高了。
总之,貌似考试范围大大缩减了,但是其实难度没有显著下降

嗯,所以看了题后,觉得以后看书的方向整个清晰了。  发表于 2014-12-22 12:39