快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bulesky119

难道注定我就进不了投行?不甘

以楼主的专业和经历,觉得考司法考试很容易吗?是不是有点太轻狂了。话说即使你这个非专业人士在几年内能考过司法考试,对实际从事投行业务也没有帮助,因为司法考试考的那些内容和证券事务差的太远,投行招人的时候应该会关注这个,不是只看证。还是好好考虑继续考注会吧。

最佳答案
不一定非要去证券投行啊,你也可以看看创投机构啊,个人感觉创投比证券投行的空间更大。

前方是绝路,希望在转角!

呵呵,如果没猜错的话,你应该跟我是校友,这样的经历大家都有过,其实建议你把眼光看远点,积极争取,等待机会,或者曲线救国。没有那么多的公平不公平的,接受现实,以后你才有能力改变现状,加油~~

12+20
进一步理清自己的方向,然后努力,加油

没关系的,要好好努力,曙光就在前方,可以考虑先去实习,然后慢慢转正啦。

机会是留给有准备的人的,平时慢慢积累,不断努力,到时候总会梦想成真,是金子总会发光。

评分

COSCO + 20

不是说要你一条道走到黑。
就你现在的经验,进投行也是小打工仔。做不了也起不了多大的作用。也许可能收入会好一点,但杂事会让你发疯。
不如沉下心来,选择进企业或者会计师事务所,把基本功打扎实了。别没有会走就想跑。3-5年后再选择发力。
临渊羡鱼,不如退而结网。
我结了18年的网呢。

评分

伤心者何夕 + 10 和您比,我们都很浮躁,不愿意吃3-5年的苦
COSCO + 18

最佳答案
本科进投行现在这个世道难了。读完研究生再说吧。

实力  还是实力