快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sqwlynju

大家觉得国信投行怎么样啊?

方便邮箱联系,zhangfan2032@126.com。给您推荐一个做过园林项目的团队和投行。

blovekitty 发表于 2012-8-7 10:28
其实楼主可以好好考虑下招投标的方式,因为在这个过程中,标书的制作就反映出团队对企业的态度,如果是千篇 ...

恩,要好好研究下,没有走过招投标的流程

万月 发表于 2012-8-6 13:14
小券商的保代不到现场,大券商一般要求的比较严吧。我们公司就是要求一保一直在现场的。

胡扯八道,你正好说反了,大券商的保代才不会经常在现场呢。说明一下,本人不是券商,只是客观说明而已,我和很多券商合作过。

选对人和团队,这才是项目成功过会和发行的保证,希望lz在与各个券商面谈时着重把握对方的诚意和态度,而不是签约前天花乱坠,签约后保代不见踪影。
我们公司每年过会率稳定在券商前5,团队保代保荐过目前深市数一数二市值和股价的上市公司,而且刚刚在一场企业IPO招标会中战胜海通、中银国际等主流券商。
若lz有兴趣,QQ175536230详聊。

我觉得是这样的,一般在立项过程中就会发现一些问题,比如规范关联交易、规范上市主体、消除同业竞争,这其中就包括将老板控制的其他企业合并入上市主体或者注销,然后以此确定是否属于重大资产重组,考虑运行时间。我想这些都需要保代来把关和拍板提出建议给企业的。另外,保代通常也需要在立项的时候根据企业所处行业的特点,初步确定募投方向,同时需要企业进一步增加申请的一些行业资质。
立项之后正式进入辅导期,我想这其中就是关注财务问题,财务信息披露也是证监会越来越重视的地方,主要是收入确认的会计政策是否合理、成本结转是否科学合理,并通过尽职调查工作发现逐步发现一些企业没有注意或未交代的一些细节,比如毛利率问题、大股东资金拆借、违规担保等等。这些细节问题都是项目组现场发现后及时跟保代汇报,由保代来把关跟企业沟通。如果遇到需要会计师、律师共同核查的,还需要召开中介机构协调会,进行统一安排。比如现在证监会14号文要求会计师和保荐机构共同对财务信息披露出具的一些专项意见。
所以,我认为,保代的作用是贯穿整个尽职调查和保荐过程的,至于正式入场,应该就是招股书写得差不多的时候,因为前期保代也有关注项目进度,对一些关键问题也有所把握了。

评分

sqwlynju + 3 + 2

楼主的项目不会是苏州的吧,本人是苏州国企创投,不知道是否有合作的机会呢!

苏州园林建设吗?是国企吗?

micchli 发表于 2012-8-7 11:13
我觉得是这样的,一般在立项过程中就会发现一些问题,比如规范关联交易、规范上市主体、消除同业竞争,这其 ...

恩,有些问题是保代在现场慢慢发现的。项目执行应该也很重要吧?不过您说的那么多个环节,现实中我们也很难控制让保代经常在啊

alpacino22 发表于 2012-8-7 11:23
楼主的项目不会是苏州的吧,本人是苏州国企创投,不知道是否有合作的机会呢!

国企创投不是涉及到要社保划转么

sqwlynju 发表于 2012-8-7 15:37
恩,有些问题是保代在现场慢慢发现的。项目执行应该也很重要吧?不过您说的那么多个环节,现实中我们也很 ...

其实这些问题,投行的一般业务人员都懂的,保代只是把握一下核心问题、疑难问题,你不用担心这个啦。