快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[疑问求答] 开个7月考前答疑帖,欢迎大家提问

请问应试指南3会计部分和轻一比,没有职工薪酬、持有待售、外币折算、公允价值这几章,是否不用复习?

最佳答案
七星楼主 发表于 2021-6-4 10:17
历次考试考试只安排在周六上午(第一天),只有一场,不会安排在第二天。

七星楼主,您觉得今年的7月份和10月份的考试可能安排在下午吗?

七星楼主好~请问考前还会出一版法规汇编嘛?谢谢~
回复 1 0

changaming 发表于 2021-6-5 20:51
七星楼主好~请问考前还会出一版法规汇编嘛?谢谢~

6月15日前会出《新法规考点汇编》,届时请关注。

ylbthu 发表于 2021-6-5 12:12
七星楼主,您觉得今年的7月份和10月份的考试可能安排在下午吗?

个人觉得觉得,还是只在上午考试,只在周六,只安排一场考试。
回复 1 0

最佳答案
七星楼主 发表于 2021-6-6 08:30
个人觉得觉得,还是只在上午考试,只在周六,只安排一场考试。

好的,感谢七星楼主的回答!

在资产负债率低于80%的前提下,核定发债规模时不考虑企业其他公司信用类产品的规模。
这个是正确的?
回复 1 0

请问楼主,能带进考场的计算器有型号要求吗

moonlightzty 发表于 2021-6-7 01:58
请问楼主,能带进考场的计算器有型号要求吗

原则上,是要求不能带计算器。但是,有的考场监管松紧程度不一样,可以先带上,监考老师不让用了再说。

WestSt丶 发表于 2021-6-6 20:25
在资产负债率低于80%的前提下,核定发债规模时不考虑企业其他公司信用类产品的规模。
这个是正确的?

在企业债券核准制下,原规定为“在资产负债率低于75%的前提下,核定发债规模时不考察企业其它公司信用类产品的规模”,这里只所有有不考察规模的说法,是因为受限于“累计债券余额不超过净资产的40%”。

在企业债券注册制下,已经取消了40%的限制,所以无论资产负债率是多少,核定发债规模时,均不考虑其他债券规模余额。因此,从逻辑上来推论,这句话可以认为是正确的。在考试中,考虑到这句话本身是有法规出处的,且还不能认定命题人是按照以旧带新陷阱还是改动关键词陷阱来命题,建议先将其放到一边,先判断其他选项,然后再结合选项的设置情况来判断这句话的正确与否。