快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 小7

[八卦投行] 请教投行人的恋爱观

最佳答案
实在看不下去了,姑娘,爷们投行也有这么多年数了,都是备2手机(一个blackberry), 2都开着,24小时都是ON;连跟那些股东大爷、高管开会都是手机调振动了,还真没关过。
不敢关啊,有些意外事情出现,情况就急转直下的啊

越看越生气,这什么世道,傻妹子太多,渣男都不够用了!妹子,你看看大家一边倒的态度,总能说明什么吧。这年头好男人都好多没老婆呢!你可别一条道走到黑,要不然那个本来属于你的好男人可不就抓瞎了!我一直坚信:好妹子就应该配好男人,渣男活该瞎折腾。

坚决同意!  发表于 2013-7-22 15:07
楼上的点评得很客观啊,其实大多数人还是挺好的。只是每个人的处理方式 和 理解方式 不一样。  发表于 2013-7-18 17:13
你这个不对,很可能这个男的冷处理.你没碰到过美女对你冷处理吗?另外,男的工作压力大,也是没多少心情考虑这方面事情的.  发表于 2013-7-18 14:06

lucky6number 发表于 2013-7-15 13:33
可能我有点主观,我是一个投行女,这一行时间安排的确很紧张,但与心仪异性交往的时间其实一点都不冲突,我 ...

强烈支持。

简约有一种持久而深刻的美,真理也一样,老掉,通俗的理论其实是正解。

作为刚进入这一行的男同胞,我想说的有三点:

1、目测他对你没有太多的意思;
2、感情的事情不能勉强,这个其实也别抱怨他,他没有正面拒绝你,可能有他的考虑,或者说不想说得太直白,可以让双方面子上都能过得去;
3、时间是消除感情的最好武器,既然没有走下去的意思,那就慢慢淡了吧,时间一长就好了。

另外要补充的是,我不完全赞成前面的一些纯粹指责他的朋友的发言,其实每个人都有自己的表达方式,也许他就用着这种方法来拒绝你,而且在他看来这种委婉的拒绝是在意你感受的一种表现。但反过来,也许在你或者楼上的几位朋友看来这个方式却是对你的不负责。同样的行为,在不同的人看来,意思是不一样的,这就是人和人沟通的难处。所以别恨他,别怨他,他只是你生命中闪过的一道美丽的风景,他的出现曾激起你心中的涟漪,至少让你有过一段想着去爱的冲动,这就够了。至于他的想法和态度,既然已经走不到一起了,那又何苦去纠结呢,记住他的好,也让自己心存一份美好。

你这么一个愿意去爱,敢于去爱的姑娘一定会遇见你真正的那个他,他就在前方的不远处,拐个角就到了。

有成为表白搭桥牵线帖子的趋势。。。

myf5613 发表于 2013-7-18 13:44
有成为表白搭桥牵线帖子的趋势。。。

是不是啊,啥意思?

小7 发表于 2013-7-18 10:26
感情的事儿又不是像换衣服那么简单。。。接受新的感情也要先忘掉现在的呀~~哎~

一直这样也不是个事啊,要么跟他说清楚,要么就果断退出,争取早日走出来!

最佳答案
谁帅踢谁脸 发表于 2013-7-18 11:38
越看越生气,这什么世道,傻妹子太多,渣男都不够用了!妹子,你看看大家一边倒的态度,总能说明什么吧。这 ...

楼上这么义愤填膺,看得出来是想通过骂他劝醒我,非常感谢。但他是几乎是没有恋爱经历的,不管是因为他对我没感觉,还是因为他性格就是那种不会关心人的,抑或是他是那种慢热型的。。。都不能说这个人又问题,对于他的人品我还是很坚信而且喜欢的。只是我们之间的沟通让我很难过~~

最佳答案
cowboyandox 发表于 2013-7-18 14:50
一直这样也不是个事啊,要么跟他说清楚,要么就果断退出,争取早日走出来!

嗯嗯,过段时间平静了,我会找机会跟他说清楚的。我是那种不撞南墙不回头的,让我莫名其妙地退出,恐怕姑娘很难死心啊。。。

最佳答案
wjx_1000 发表于 2013-7-18 12:43
作为刚进入这一行的男同胞,我想说的有三点:

1、目测他对你没有太多的意思;

嗯嗯,是的。我没道理怨恨他啊,一点儿道理都没有。付出的先前动机如果是为了索取,那付出也就不那么美好了。我喜欢他,如果能得到同样的回应,自然是非常开心的。但如果要求对方怎样怎样,像个怨妇,或者像个讨债的似得,气氛就严肃了,也压抑了。谁不想在轻松的氛围里发展恋爱呢?嘿嘿,可能就像他们说的,恋爱就像手里攥着一把沙子,握得越紧,流失的越快~~即使不想爱,毕竟也是相互欣赏的啊~~

抱歉妹子,因为我一个闺蜜也是同样的问题,这几天她拉着我车轮大战反复讨论这些所以我可能语气是有些暴躁了,不管你咋决定,祝福你。  发表于 2013-7-18 16:22