快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lilinqiang

[历年真题分析] 今年考试怎么样

今年看似简单,但对法规理解精准度要求极高,陷阱颇多,难度不压于之前几次

最佳答案
skthy 发表于 2014-12-20 17:35
看似都可以做,实际选错一个皆错,整体而言,难度并没有降低。

我也是这个感受,其实陷阱还是很多的,尤其是在top10法规里面考的还是相对比较细的

最佳答案
重新编辑还是可以的。

最佳答案
投行新兵 发表于 2014-12-22 18:23
你没资格删评论,我也没针对你。你既然说简单的令人发指嘛,报个分数没问题咯?!

哥们,看评论要看全,尤其是想攻击别人的时候。
我说了,我预估会很难,所以报名后在安安分分的按那20多页的考纲复习中,先看的会计,且才看到20章,抱着看题的心态去看的。我预估进去会看到一堆天书、模型、公式、计算啥的呢,结果发现好像都见过的呢。会计今年才考了不到8分吧。
我是如此的坦白,你这种好似握住了利剑意欲一剑封喉式的语气是如此的不厚道。
我对这个考试难度的认知,以及考过的希望多大,以及预计会多久考过,之前也在别的帖子里回复过呢。
我至今的错误就是在这个帖子里说了下自己出考场的当下感受。然后,踩了雷。
我犯的是无知不谨慎的错,所以后来被围攻。

良性的讨论、批评,我都接受。

这种"攻击"式的幼稚质问,不,接,受。
鄙视我,你就好好的看你的书,准备你的考试,化鄙视为动力,你过了,自然就心平气和了。
因为说了句你不爱听的话,就非得在这掺和。
你要是挺身而出和领导掐架,和保代掐架,不管什么原因,我都敬你一条好汉。
和我掐架,我是鸡蛋碰石头,你是捏软柿子。画面感如此的不好,掐赢了,成就感很高么?
我还得化被鄙视为动力呢。我又不是专业在这陪人当键盘侠。我还得化被鄙视为动力呢。

吵吵来吵吵去的,让想看别人对考试的客观评论的人好烦的。打住吧,让看评论的人都清静清静。

呵呵  发表于 2014-12-23 12:21
错了。错在要对自己付出尊重,对他人付出尊重,对考试尊重。对能力尊重。当然,可能这考试根本不是能力,但至少对所有参与者是一样的。  发表于 2014-12-23 00:19

最佳答案
真的感觉你不容易。

wujuncai168 发表于 2014-12-21 09:37
最后三十分钟检查了一遍,改动了几个,现在发现有两个没改之前做对的,修改后就错了,好桑心啦。。。

我改对几个,改错几个

Monet86 发表于 2014-12-22 22:49
我说了,我预估会很难,所以报名后在安安分 ...

这不太像28岁的人能说出的话,“简单的令人发指”,你把所有努力准备又没考好的人置于何处,是他们太笨,还是你聪明的令人发指?

Monet86 发表于 2014-12-22 22:49
我说了,我预估会很难,所以报名后在安安分 ...

鲜见一个帖子这么围攻一个小姑娘,也是醉了。小姑娘不是投行的显然不懂这个行业到底如何这个考试到底在考什么,大家又何必在意深究,就当她无知者无畏,踏踏实实做好自己的事情,何必对一小姑娘揪住不放?都多点宽容吧

赞!大家都应该有一颗宽容的心。  发表于 2014-12-29 10:19

评分

lzjforever + 3 + 2

isablair 发表于 2014-12-20 21:44
这位同学你说的就是我想说的!!!!简直就没打算过抱着看题的心理,最后发现只要把重点法规牢牢掌握应该 ...

非常同意,有点后悔没认真准备啊

看上去感觉不难,但确实需要精心准备