快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行人生

[历年真题分析] 2014年12月20日保荐代表人胜任能力考试真题集中收集帖。

kstone 发表于 2014-12-23 15:06
这里有个等式,只要满足:折股比例*发行股份数=15000万股就可以选,因此选项为ABCD
具体:设发行股数为N, ...

发行前的每股净利润是不用算上新股本的吧,不用加上N。

shuting1125 发表于 2015-1-7 10:41
选B、D
A、折股后股本为3亿,发行股数达到25%以上,X/X+3=25%,X=1亿股,发行数量不能少于1亿股;错误。
...

B选项的分析应该是X/X+4.8吧?

fredwan 发表于 2014-12-21 07:40
某有限责任公司2014年股改,股改前经审计净资产60000万,拟以经审计净资产折股。计划2015年申报,预计2015年 ...

只用一个简单的计算公式就行吧,募集资金=发行后总市值*发行比例,然后,总市值=市盈率*净利润。即可得出募集资金=市盈率*净利润*发行比例。现在募集资金6亿,市盈率20,净利润1.5亿元。所以6亿=20*1.5亿*发行比例,发行比例=20%,

或者说用市盈率的定义来做,市盈率=每股股价/每股净利润=总市值/净利润,所以,募集资金总额(6亿)/发行股数=每股股价,净利润(1.5亿)/[净资产(6亿)/折股比例]=每股净利润,注意这里是按照每股一元折成股本,而且这里是计划2015年发行,按照我个人的理解,计算每股净利润的时候分母的股本是不应该加上发行的新股数的,所以,每股股价/每股净利润=【募集资金总额(6亿)/发行股数】/【净利润(1.5亿)/[净资产(6亿)/折股比例】=市盈率20,即为(6/x)/[1.5/(6/y)]=20.XY=1.2亿。

最佳答案
谢谢,非常感谢楼主

热爱投行 发表于 2015-1-17 20:25
在yyshufe回忆的基础上,对部分真题进行解析,感谢yyshufe提供回忆真题。
1、甲企业1300万元收购无关联乙企 ...

你好:问题1,投资收益是否需要考虑一下存货公允价值与账面价值的差额?问题10,为什么E没有选?谢谢

热爱投行 发表于 2015-1-19 17:46
关于第1题,实际上甲公司应当在乙公司公允价值基础上计算其享有的乙公司的净利润份额,因此次是回忆题 ...

第一题我印象中好像原题说存货都卖了。谢谢热爱投行哈!

ivvi0216 发表于 2015-1-21 08:17
第一题我印象中好像原题说存货都卖了。谢谢热爱投行哈!

不管卖不卖,存货跌价都不抵消内部交易

andylin1010 发表于 2015-1-21 10:52
不管卖不卖,存货跌价都不抵消内部交易

请说下依据吧,谢谢

ivvi0216 发表于 2015-1-21 14:39
请说下依据吧,谢谢

《长期股权投资》:属于所转让资产发生减值损失的,有关的未实现内部交易损失不应予以抵销。

最佳答案
你说的是内部交易,这里是已经实现的损益,不是一回事