快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bulesky119

难道注定我就进不了投行?不甘

直的不行,可以先从事会计师事务所、资产评估所、律师事务所的工作,然后在进去

可以先找其他工作,然后再跳啊,比如会计师事务所等

建议你先做几年审计 然后慢慢转入投行

不过证券投行也许没有你想象的那么好 嘿嘿

无论年景好与不好,玩儿了命的往投行扎我觉得都不太理智,我曾经以过来人的身份私下告诉来公司参加入职前实习的孩子们,不要往投行扎,固收、资管都可以,没人信,现在一个个都后悔,当然这事儿因人而异,没准儿你很适合。但是我想说的是,投行确实是外表和实质都不光鲜的大苦逼行业,不管你做到什么职级,是不是保代,你注定就是乙方的命,谁都能使唤你,看似高傲自信见多识广,其实都是纯屌丝。被证监会欺压,20多岁的预审员一个老保代去见了照样客客气气点头哈腰,一口一个老师,一个电话打过来立刻耍的你团团转,焦头烂额不知道东南西北;企业的人也能欺负你,运气好碰到好的企业的人,还凑合,不然骂的你灰头土脸,然后还投诉你;公司内部是个职级比你高的人就能斜眼睛看你,上下级阶级明显又露骨,官僚的要命。但是最要命的是,投行的人似乎都忘记了自己纯屌丝的身份,都以为自己很了不起,无所不能,这个是最可笑又可怜的事情。
如果你觉得牺牲了家庭生活和个人时间以及个人尊严完全无所谓的话(我真的不是危言耸听),那投行适合你,投行也欢迎你。如果不是,哥们儿,闪吧。看你自己到底追求什么了。
孩子,想得开的话,尝试一下别的行业吧,别一棵树上吊死,世界上不是只有投行是好工作,更何况他谈不上是好工作。

看的心颤颤啊,实力+机遇啊!

75楼的说得很真诚,拜读了,谢谢