快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[疑问求答] 开个7月考前答疑帖,欢迎大家提问

12345679 发表于 2021-6-10 12:23
请教楼主,保代宝典第二册106页真题201812选项A上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,应当聘请独 ...

1、《上市公司重大资产重组管理办法》第17条规定:上市公司应当聘请符合《证券法》规定的独立财务顾问、律师事务所以及会计师事务所等证券服务机构就重大资产重组出具意见。

2、发行股份购买资产,无论是否构成“重大资产重组标准”(也可以这么理解:无论是否达到50%比例标准,都视同为重大资产重组),都应当按照第17条规定聘请独立财务顾问,属于强制要求。

七星楼主 发表于 2021-6-11 00:27
1、《上市公司重大资产重组管理办法》第17条规定:上市公司应当聘请符合《证券法》规定的独立财务顾问、 ...

谢谢楼主的解答!

七星楼主 发表于 2021-6-11 00:23
1、根据目前发行规则,科创板和创业板上市公司既可以公开发行可转债,也可以非公开发行可转债。因此,对 ...

谢谢楼主的解答!

七星楼主 发表于 2021-6-11 00:27
1、《上市公司重大资产重组管理办法》第17条规定:上市公司应当聘请符合《证券法》规定的独立财务顾问、 ...

谢谢楼主的解答!

七星楼主 发表于 2021-6-11 00:23
1、根据目前发行规则,科创板和创业板上市公司既可以公开发行可转债,也可以非公开发行可转债。因此,对 ...

谢谢楼主的解答!

cloudnb 发表于 2021-6-9 12:40
老师您好!关于非公开发行公司债发行对象:保代宝典p391表述为:应当向专业投资者发行。
p407页表格(9)划 ...

1、非公开发行公司债券,应当向专业投资者发行,这是一个大的原则。

2、在前述大原则下,非公开发行的具体对象需要结合挂牌场所来考虑:(1)如果是在交易所挂牌转让,则对象只能是专业投资者中的机构投资者;如果是在其他场所挂牌转让,则对象是专业投资者(机构投资者肯定可以;个人投资者能否参与交易,需要根据相应挂牌场所规定确定)。

3、对于公司债券投资者适当性而言,交易所公司债券的标准是考查重点,其他场所只需要记住具体场所名称即可,不需要掌握相应规则。

苦行 发表于 2021-6-9 17:42
楼主好,我也算老学员了,想请教接下来一个月的复习策略,我的基本情况是:
应试指南已经来回看了3-4遍, ...

个人建议,可以先做这么一个工作:先找一套去年11月份的模拟题正式测试下,看看知识点掌握情况。没有得分的知识点,需要分辨清楚两种情况:1、是自己没有掌握这个知识点?2、还是知道这个知识点,但是记得不牢靠(没有发现命题陷阱)?

在这个测试基础之上,再结合刚才的具体情况,如果是第一种情况,建议再熟悉一遍应试指南;如果是第二种情况,建议在熟悉应试指南的基础上,重点研读下最近两年的真题,培养命题陷阱的敏感度。无论是哪种情况,都建议要把应试指南熟悉一遍,只是侧重点有所不同。

会计部分考题的来源是近3年CPA真题, 是完全不动,数字都照抄,还是说会改改数字再放到保代考题里,如果完全照抄准备背背,如果改动数字就要花更多时间理解怎么做了.

同样轻一是完全不动照抄还是改动数字呢

谢谢楼主回答

最佳答案
想请教下七星楼主,在主要复习材料为应试指南的情况下,如何处理法规视频课件和应试指南的关系,如何兼顾两者?请楼主指点迷津,谢谢
回复 2 0

最佳答案
应试指南(2)的p103页真题练习该上市公司2012年5月取得上市公司控制权,c、d选项是2016年6月1日向大股东买资产,具控制权变更已经超出36个月了,是否不应构成借壳上市了呢?