快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行人生

[好书与电影] 曾经影响着你,并且正在改变着你的书有那些

最佳答案
按照标题应该指的不是功能性的书吧

磨练心态的目前没找到太好的,没到那个年纪,太早读了不好

开阔视野的推《全球通史》《罗马帝国衰亡史》
亲情首推龙应台的《目送》
感情的推《追风筝的人》《灿烂千阳》
顺便附议《不能承受的生命之轻》

hankery 发表于 2010-4-10 16:50
证券发行与承销

哥,给跪了啊!。。。。你这冷笑话能力也太令人发指啦。。。。哈哈

hankery 发表于 2010-4-10 16:50
证券发行与承销

着实如此啊哈哈哈!

1、并购:《门口的野蛮人》;2、债券:《说谎者的扑克牌》《大空头》;3、私募:《资本之王》;4:华尔街:《伟大的博弈》《高盛帝国》

特劳特的《定位》感觉比《基业长青》更实用,而且,定位也不仅仅对于企业,对于个人也适用(《基业长青》感觉主要是针对老板级人物而言)。

王石的《我和万科二十年》对我影响也蛮大。因为我从理科跨到金融(读研),很重要的一点是因为看了这本书。

相忘于江湖 发表于 2011-8-13 01:35
其实读书给予的不仅仅是知识体系,而是由此形成和确立的思维方式,对外在和内心的双重关照。有句话说“读万 ...

所以,可以再开个贴“哪些影响了你(最好是非名人)”

nowinnself 发表于 2011-12-15 19:13
推荐《看懂世界格局的第一本书》,以美国历史为主线,从经济因素对政治的影响的角度,以作者独到的逻辑,分 ...

请问这本书是哪一年出版的?
作者是谁?谢谢!

平凡的世界

nowinnself 发表于 2011-12-15 19:13
推荐《看懂世界格局的第一本书》,以美国历史为主线,从经济因素对政治的影响的角度,以作者独到的逻辑,分 ...

请问这是哪个出版社的?作者是谁呢?谢谢!

王伟,南方出版社