快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[疑问求答] 开个7月考前答疑帖,欢迎大家提问

会计部分,哪些是重点常考的拿分章节啊?

请问楼主,判断非上市公众公司收购、出售参股权构成重大资产重组,是否需要乘以参股比例,宝典列表讲解是不需要的,但是2021年1月版宝典P165模拟题D选项又考虑了。还望解答

最佳答案
你好,楼主想请教下对新法规如何进行复习?

匿名
匿名  发表于 2021-6-14 11:13:40
请问楼主,公开发行公司债负面情形之一是“对已公开发行的公司债或其他债务有违约或延迟支付本息事实,且仍处于持续状态”,那么教材p388页真题中的b选项“前次已发行公司债至今未能完全兑付”是否构成公开发行公司债障碍?因为该选项未指明该公司债是公开发行,也未指明是延迟支付本息,请楼主指点迷津,不胜感激!

关于《优先股》历年真题165题,商业银行优先股可以约定的事项,按照原文应该是cd还是? 本次真题答案acd 上次真题cd。 是因为cd的原文意思可以约定不采用固定?

4月的《应试指南》,第一章第二节【考点7】里,【解释2】2020年12月31日,沪深交易所修订《股票上市规则》时,取消了主板恢复上市制度,原持续督导期间“回复上市当年剩余时间及其后1个完整会计年度”废废止;同时,允许创业板和科创板退市公司重新上市。

允许创业板和科创板退市公司重新上市是哪个法规里说的???创业板上市规则里并没有重新上市的部分内容啊

请问新法规汇总啥时候出呢

想问下楼主,在合格投资者的账户市值计算时,为什么主板含融资融券,股转不含呢

cloudnb 发表于 2021-6-12 16:22
应试指南(2)的p103页真题练习该上市公司2012年5月取得上市公司控制权,c、d选项是2016年6月1日向大股东买 ...

19年修订后 累计计算已从控制权变更60个月起变为36个月了 17年的题 放在现在考应该就是不属于借壳了吧。。
回复 1 0

最佳答案
vigossxuan 发表于 2021-6-17 21:36
19年修订后 累计计算已从控制权变更60个月起变为36个月了 17年的题 放在现在考应该就是不属于借壳了吧。 ...

收到,感谢感谢!