快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[模拟出题] 关于基金税收

下列基金相关投资行为免收印花税的是()
A、基金管理人运用基金买卖股票;
B、个人投资者买卖开放式基金;
C、个人投资者买卖封闭式基金;
D、基金管理人运用基金买卖封闭式基金;
E、基金管理人运用基金买卖开放式基金;
F、企业投资者买卖基金份额。
最佳答案
我答:) BCDEF

原帖由 风清扬 于 2007-12-11 15:45 发表
下列基金相关投资行为免收印花税的是()
A、基金管理人运用基金买卖股票;
B、个人投资者买卖开放式基金;
C、个人投资者买卖封闭式基金;
D、基金管理人运用基金买卖封闭式基金;
E、基金管理人运用基金买卖开 ...

基金能买基金?

BCDEF

没底

最佳答案
3楼的提示很好,我查了一下,证券基金管理法第59条:基金财产不得用于下列投资或者活动:4买卖其他基金份额,但是国务院另有规定的除外

我能确定的是C、F

基金不能投资基金吗?哪里有规定?
我买过封闭式基金和权证,不需要交印花税,但不确定开放式基金是否也不需要(应该不要)

原帖由 lawljl 于 2007-12-11 16:24 发表
3楼的提示很好,我查了一下,证券基金管理法第59条:基金财产不得用于下列投资或者活动:4买卖其他基金份额,但是国务院另有规定的除外

但我知道有基金公司买自己旗下基金产品的啊

回复 7# 的帖子

基金公司买自己旗下基金,跟基金买基金是两个概念啊。资格考试用书上提到,目前是不允许基金买基金的。

最佳答案
但我知道有基金公司买自己旗下基金产品的啊——这个是机构买基金,不是基金产品买基金。

事实上也是可以的,举个简单例子:基金可以买ETF和LOF

回复 9# 的帖子

这里应该是货币市场基金吧?不知道有没有明确的规定。