快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

应届毕业生,大家帮我出出主意,大型央企好还是券商直投好

我是北京一所211大学的硕士 男 各种实习经历丰富成绩优异

明年毕业

现在实习于一家券商直投(券商排名前15)

券商直投的老总有意留我,但是解决不了户口

另外一家央企(世界五百强)也有机会进套期保值或者财务部门,可解决户口

大家帮我出出主意,如果这两个都能进,到底进哪个好呢?

畅所欲言
在北京?建议先解决户口

在北京?建议先解决户口
zzxxcc111 发表于 2010-7-26 13:55

但是券商直投这个行业以后再想进就很难了呢。如果从券商直投往外跳却很容易呢?另外工资水平是不是差很多呢

评分

COSCO + 20 + 20

你给了个选择题,选1,你就指出2的好处,别人选2,你就指出1的好处,优劣你自己都清楚,建议你去扔硬币或回家问父母。家务事范畴的东西,没人能给你做得了主。

来说一下我去年的类似状况。

去年初我收到一个央企财务公司投行部的offer,以及一家筹备中的(国家发改委备案的)大型股权投资基金的offer,我选了后者。
我当时的考虑是,在直投做几年,再进好国企财务公司的机会肯定还有。反之则不然。毕竟在直投公司接触面更广,路会越走越宽,对于男的尤其是一个刚毕业的男生来说,这才是最重要的。
收入上,我也了解过券商直投的状况,至少在初期差异应该都不大的。

尽管我现在的股权基金因募资困境发展受限,但我仍然认为我当时的思路是正确的,况且券商直投道路平坦,不会面临募资瓶颈之类问题。

我现在的个人理解,投行的发展机会最发散,几乎可以去其他任何相关领域的相关岗位;其次直投;再次信托银行;最后才是企业部门。

因此,从纯职业发展的角度(不考虑户口),我支持你去券商直投。

最后,祝你顺利!只要做出选择,就坚持走下去。

来说一下我去年的类似状况。

去年初我收到一个央企财务公司投行部的offer,以及一家筹备中的(国家发改委 ...
Manhood 发表于 2010-7-27 10:30

您好,可不可以冒昧的问一句,券商直投的工资+年奖大概能多少呢?