快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

86年,CPA专业阶段+司法

最佳答案
如题,本人86年的。2009年本科毕业,翌年参加工作。2012.10辞职。2013年参加CPA考试,过了4门,2014年过了剩下的2门,以及国家司法考试。  英语一直不错,这些年一直没落下。07年就通过了大学英语六级考试。2015年考研英语一裸考70分,(全国均分42左右,超70的不足3%),词汇量10000左右,能无障碍浏览境外各大主流英文网站,如时代周刊、新闻周刊等等。

我本科是一所非常普通的学校,我知道我学历和年龄都没优势,但我自认为,自己的悟性比较高,而且有超于常人的毅力(不是瞎说的哦!)。
我对目标职位的要求很简单,就是与财会、法律相关即可,能让我接触到实务,学习、积累实务经验。
先谢谢各位的关注,祝大家新年快乐,羊年大吉!我的联系方式是邮箱dgy007002@126.com, 或者qq  58215 5625   
最佳答案
值得赞赏,大年初一头一天;不堪其负,春节正月正欢时

最佳答案
studio 发表于 2015-2-19 17:27
值得赞赏,大年初一头一天;不堪其负,春节正月正欢时

我在家没白没黑地奋战了700多天了,因此对于找工作,真是迫不及待了!学的东西最终是要经过实践才算有用的啊!!

最佳答案
021hua 发表于 2015-2-19 17:31
我在家没白没黑地奋战了700多天了,因此对于找工作,真是迫不及待了!学的东西最终是要经过实践才算有用的 ...

多主动投简历,争取有面试机会,不过无经验可能是硬伤!有时也可走迂回路线,从事务所转。但一直保持那样的心态也是个挑战

最佳答案
studio 发表于 2015-2-19 18:14
多主动投简历,争取有面试机会,不过无经验可能是硬伤!有时也可走迂回路线,从事务所转。但一直保持那样 ...

非常感谢阁下的建议!!!

等于考了2年试落。你牛啊!真有毅力。

你把考试经历说的太重了,毕业后六年时间都做的什么一点都没透露。然后,你现在考研是为了什么?最后,你想干什么也没表达出来。

最佳答案
许良辉 发表于 2015-2-20 09:27
你把考试经历说的太重了,毕业后六年时间都做的什么一点都没透露。然后,你现在考研是为了什么?最后,你想 ...

谢谢阁下的批评指正!
1,毕业后至今5年半,工作了3年多,在地方炼油厂,先后干过操作工。钳工。
2,关于考研目的。司考结束后,觉得通过无望,于是想通过读研,利用读研期间的时间,通过司考,顺便获取个高学历。但11.22司考成绩公布,发现过了,顿觉考研意义不大了,尤其是考虑到年龄、这几年的脱产等因素。
3,关于我想从事的工作。我的要求一点也不高。就是接触实务,即涉及财会、法律的实务,获取实务经验。从零开始。

最佳答案
学习型青年 发表于 2015-2-20 01:50
等于考了2年试落。你牛啊!真有毅力。

我觉得毅力是一方面。还有一个重要因素是兴趣,从大学时期开始,我就一直非常喜欢财会以及法律行业。我大学学的国贸,毕业后的工作与所学专业无关,也与财会。法律无关。直到工作多年,才痛下决心,决定转行。我是真心想往这个方向发展,但真着手后,方才觉得,转行不是说转就能转的!

021hua 发表于 2015-2-20 13:10
谢谢阁下的批评指正!
1,毕业后至今5年半,工作了3年多,在地方炼油厂,先后干过操作工。钳工。
2,关 ...

即涉及财会、法律的实务,获取实务经验。
................................
目标太不明确了,财务和法律在较高层次的时候会交融运用,但是刚开始的时候,他们是分离的。你还是先想好未来5年你要从事什么工作了,再往这个框架里填东西。
下面是《大秦帝国》里的一句话,我觉得的不错,你琢磨琢磨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

伤心者何夕 + 5 + 3
小诺里奇 + 8 + 8 但遇事端,只从自己获胜所需要的格局出发谋.