快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 董事11人,辞职4名,要召开临时股东大会吗?

章程规定董事会成员11人,4人辞职。要召开临时股东大会吗?
11人的三分之二是几人啊?不是7人吗,那4人辞职后,还有7人,够三分之二啊,应该不用召开吧,题目答案是要召开,是答案错了吗?
匿名
匿名  发表于 2016-1-16 14:31:29
8人,不能四舍五入的

最佳答案
大哥。。。11的三分之二是7.33333,是8个人啊。

谢谢,知道了啊

7.33333人。不能四舍五入。应该是进1位。8人才合规。

最佳答案
应该是2/3,8人

《公司法》
第一百条 股东大会应当每年召开一次年会。有下列情形之一的,应当在两个月内召开临时股东大会:
  (一)董事人数不足本法规定人数或者公司章程所定人数的三分之二时;
  (二)公司未弥补的亏损达实收股本总额三分之一时;
  (三)单独或者合计持有公司百分之十以上股份的股东请求时;
  (四)董事会认为必要时;
  (五)监事会提议召开时;
  (六)公司章程规定的其他情形。

公司法规定有限公司董事人数3-13人,股份公司董事人数5-19人。本公司规定董事11人,辞职4人,还剩7人,符合法定的5-19人。但少于公司章程规定的11人*2/3即8人。所以应该召开临时股东大会。