快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 求助2015年9月一道关于网下向网上回拨的题目

最佳答案
某公司IPO,发行前公司股本总额为4亿股,本次公开发行1亿股,如果网上申购数量为25亿股,网下其他机构投资者申购数量为20亿股,公募社保类基金申购数量为2亿股,则回拨后网上配售数量为(  )万股,其他机构投资者的配售比例为(  )
两个选项分别是:
A.5200 ; 1.44%
B.4400 ; 1.68%
指南上的答案是B。解析写网下向网上回拨7000*20%=1400万股。

我自己的答案是5000;1.5%。计算基数不是应该为本次公开发行股票数量,也就是1亿股吗?求大神答疑解惑,万分感谢。
最佳答案
题目没有提及有设定12个月及以上限售期部分

这个题目我跟楼主的疑问一样

是不是因为:“发行后总股本超过4亿股的,网下初始发行比例不低于本次公开发行股票数量的70%”。因此网下为7000万股,回拨比例为20%.

最佳答案
应该还有其他答案吧,你给的两个没有正确答案

其他的选项是别的考点,不涉及这项计算  发表于 2016-3-24 12:25

我觉得你的答案是对的,5000万,1.5%。参考答案错了,别纠结了。

你的答案,是怎么计算出来的呢?

最佳答案
ziqing1052 发表于 2016-3-23 10:50
是不是因为:“发行后总股本超过4亿股的,网下初始发行比例不低于本次公开发行股票数量的70%”。因此网下为 ...

回拨比例的计算基数不是本次公开发行量嘛?

dylan77 发表于 2016-3-24 12:24
回拨比例的计算基数不是本次公开发行量嘛?

是啊。本次发行1亿股。70%就是7000万股。比例是60%还是70%,是按照发行后的总量。发行后是5亿股,超过4亿股,所以比例是70%。

最佳答案
ziqing1052 发表于 2016-3-25 09:51
是啊。本次发行1亿股。70%就是7000万股。比例是60%还是70%,是按照发行后的总量。发行后是5亿股,超过4亿 ...

70%是网下初始发行量的比例,也就是网上初始发行量为3000万股,网上申购25亿股,有效申购倍数为83.33倍,由网下向网上回拨20%,我说的是这个20%的计算基数,是本次公开发行股票数量。