快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 遛狗随想

刚和我家文文在小区里溜了一会儿,小区养狗蔚然成风,各种大小、各种肤色、各种品种,都成和睦相处,和谐社会在他们中间已经实现了。
看见我们家文文和另外一家白色小狗关系甚笃,交头接耳,你追我赶,卿卿我我,我突然联想到可能涉及物权法和会计的一个问题,请大家指点。
1、如果我家的狗背着我和那只白色小狗(昵称小妮子)好上了,并产下小小狗,问,这小小狗的权属归谁?是我们家、小妮子主人还是归属于它父母(文文和小妮子)?
2、小妮子(假定怀上了)在会计上怎么核算?是作为固定资产?存货?生产性生物资产还是消耗性生物资产?

评分

范进中举 + 15 + 15 + 15 高,实在是高!

咳,都快逼疯了。。。。。。。。。。

我厂对利物浦的比赛马上开始了,我果断放弃看电影看比赛

评分

azure_fence + 15

我养的是哈士奇,小区内好多的狗,但大多是小型犬。
PS:有北京 富力城的考友没

我猜猜猜:
1、如果我家的狗背着我和那只白色小狗(昵称小妮子)好上了,并产下小小狗,问,这小小狗的权属归谁?是我们家、小妮子主人还是归属于它父母(文文和小妮子)?
谁抢到是谁的,交付实现,而且是监护人。
2、小妮子(假定怀上了)在会计上怎么核算?是作为固定资产?存货?生产性生物资产还是消耗性生物资产?
固定资产吧?应该不是生产性(你还会拿它批量生产?)和消耗性(你会吃了它?)

怀上了算生产性生物资产吧?
挖个烂坑:足球俱乐部的球员算哪种资产?哈哈哈哈

今天逛街,在某政府机关门口看到两只别人遗弃的小奶狗,估计都不满月,好想捡啊,不过我家已经有两只了。。。
如果我捡了,会计上如何核算?直接计入利得?

接受捐赠?  发表于 2011-8-25 13:36

农产品。。。。。

1 你家是小公狗,他家是小母狗。生出来的小狗归他家所有。你可以主张共同共有,因为此物不可分割。但是需要举证证明确实是你家小公狗使之怀孕。

2 生出来母狗就是固定资产,公狗就是低值易耗品。