快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 挂牌公司公开转让和定向发行

保代宝典 1 第388页最后一题
以下关于参与挂牌公司公开转让或者定向发行的有
B    证券公司资管产品,信托产品,证券投资基金,私募基金,风险投资基金,企业年金
答案说 信托产品不对,信托公司应该自有资金。那证券投资基金呢? 资管产品呢?都不是自有资金啊,到底什么是自有资金?

评分

投行云课堂 + 5

把原题拿出来一下

以下可以参与挂牌公司股票公开转让或者定向发行的有
A    注册资本为500万人民币的法人,实缴500万的合伙企业
B    证券公司资管产品,信托产品,证券投资基金,私募股权投资基金,风险投资基金,企业年金,QFII

神旁的孩子 发表于 2016-4-29 23:05
A    注册资本为500万人民币的法人,实缴500万的合伙企 ...

我认为没有问题!!

大漠男神 发表于 2016-4-29 23:13
我认为没有问题!!

你看看 保代宝典   
第372页论述的是  集合信托计划,题目里讲的是 信托产品。难道这两个有区别?

神旁的孩子 发表于 2016-4-29 23:05
A    注册资本为500万人民币的法人,实缴500万的合伙企 ...

A对吗?原文要求是500万以上的吧,包括500的吗?
B信托产品可以认购,企业年金,QFII不确定。

这个题目是这样的,确实有自有资金这个考点的,那只是在非公开发行股票的时候信托认购的必须用自有资金,别的没有规定。所以本题目信托产品可以认购。

大漠男神 发表于 2016-4-29 23:40
这个题目是这样的,确实有自有资金这个考点的,那只是在非公开发行股票的时候信托认购的必须用自有资金,别 ...

我也觉得可以认购,B选项应该是可以选的。。。这里的答案,可能是最开始的保代,对非公开发的记忆太强烈了,才会不选

空瓶子 发表于 2016-4-29 23:20

哈哈,B 企业年金和QFII确定可以哦。A确实如你所说,模糊着

空瓶子 发表于 2016-4-29 23:20

我从新看了,你说的很正确。企业年金和QFII原文没说可以,也没说不可以。A选项,原文就是写的500万以上。
你可以去确认下B选项吗?