快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 上午一道关于固定资产的题应该是没有正确答案的

最佳答案
以下关于固定资产的说法正确的是:
A、折旧由直线法改为年数总和法为会计政策变更                (应该是会计估计变更)
B、买价5000,增值税850,运输费100,入账价值5100      (应该是5093,100运费应计算扣除7%的进项税)
C、改良,拆除20万的零件,发生改良支出50万,账面价值增加50万          (应该是30万)
D、日常修理费用计入固定资产价值                                         (应该是计入管理费用)

各位同学怎么看,难道是我看错题了?
这个勉强选B吧

不考虑税费的话,不就是B么。  发表于 2011-9-1 17:50

这道题我选的B,感觉运输费100是指的扣除7%后的费用吧,其他三个选项貌似都是一眼看上去就是错的啊,望高人指点。

最佳答案
此题我选的只有C正确。

折旧方法不算政策变更???

汗哦  发表于 2012-1-22 16:31
是会计估计变更  发表于 2011-9-15 19:44
不算。  发表于 2011-9-1 17:50

最佳答案
运输费用抵扣增值税是要求取得运输专用发票的吧?如果企业自己派车运输,不得抵扣。题目中没说取得运输专用发票,不得抵扣,是正确的。

选B。。。其他都不正确

最佳答案
回复 wun02 的帖子

这个太牵强了,没说取得运输费发票,那也没说没取得运输费发票
另外没有取得发票,也就没有计入固定资产账面价值的依据了 那应该是5000而不是5100了

首先,这是道会计题  发表于 2011-9-2 13:25
同意 应该有一个基本的专业常识假设,如果说税法中会告诉你,会计中会特别提示,这道题就严重有问题  发表于 2011-9-1 18:08

此题我看了半天,觉得没答案,乱选了一个,是个错题,不用研究了

最佳答案
这道题还是出的不够严谨,但从出题的意思来看,好像选B