快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 我来告诉你们为什么201605这次,真实分数比预期的低很多!

这次考试有两点需要特别注意:

1. 正确选项未必包括所有正确的小答案。你可以用错误的选项进行排除法,但不能用正确的选项进行排除法。简而言之,有错误的小答案的选项一定错,但没有某个正确的小答案的选项不一定错。选“最正确的”答案。比如正确的小答案是1234,只有一个选项是123,最接近,那么选123这个选项。如果有一个是12,另一个是123,那么也选123。处女座的表示无法接受,但是没有办法,为了过,只能接受。

对于这一点,其实我这次考试也吃了不少亏。

2. 答案中陷阱太多。我举个例子:
有一道题是考《上市公司并购重组审核工作规程》的,其中一个选项是:
申请材料存在重大瑕疵的,机构部对该单重组项目的财务顾问执业质量评级为C,并约谈提醒财务顾问。
这个选项是不是看得很像是正确的?(你要是复习从没看到过这点,那么说明你的复习范围还要再扩大一些)

我是在投行做并购重组的,所以知道这个点。上面这句话跟原文只差两个字:不是“机构”部,而是“上市”部。

如果你不是做并购重组的,很难记清到这样的细节,考你“机构”部和“上市”部的区别。而对于做过实务的,这点并不难区分。

同理,我估计我很多债券、资产证券化等方面的题目也做错了,因为这些方面我没有实务经验,光靠死记硬背是很容易落入出题者的陷阱的。

我个人考完预期70分以上,结果出了分60多一点点,比预期低了10多分。估计就是很多自我感觉良好的题目,还是没看出出题者的陷阱在哪里。

本人去年9月考了40多分,去年11月考了50多分,今年考了60多分。给大家的经验就是,会计一定要全部拿分,因为会计真的是不难。我这三次考试,实际上唯一提高的就是会计,其他的背的法规什么的,每次准备的水平也都差不多。但是会计不一样,从去年9月的基本靠蒙,到11月的感觉还行,到今年5月的基本心里有底,只有在会计这块有心理上的明显变化。而分数也反映了这一点。

评分

投行云课堂 + 1 + 1
rockie + 3 + 2
aaa金华 + 3 这门考试确实需要扎实沉下心来攻克,谢谢楼.
zhenwang1710 + 3 + 2 楼主给了方向,要确定地拿确定分

大爱楼主,这个回复解释了我心中的一大部分疑惑,谢谢!5月第一次考40+,9月再战

非常有道理。题就是这个样子,不要怪协会。从自己身上找原因。

谁知道,组合选择题。在试卷中怎么说明的。

想问下保代的会计用什么材料复习比较好,感觉跟CPA的思路还不太一样

同是处女座的赞一个

楼主会计是如何提升的,想向楼主取取经学习会计的?因为注会考完好几年的,所以很多知识点都不扎实,保代真需要扎扎实实沉下心来了

楼主能否针对会计是如何复习给点建议啊 感谢

最佳答案
非常感谢,我多选前40道题就是那种错误思路做的,感觉很别扭,后40道题按着查错派出就顺多了,估计预计差的10多分估计就是这么来的,终于有个过的人出来解释这个问题了。
再次感谢!

你怎知道你这样想就是对的呢?你说的这个上市部这道题 宝典里面都有, 老师也讲过