快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 第一次考试,复习2个半月,低分运气通过考试

努力终归是有收获的,可能看标题大家觉得我复习时间很短,其实前前后后加起来这2个半月时间,除了白天上班的时间,只要有空闲就基本都在复习。
相信绝大多数考这个的都是上班狗,本人就职于某券商,不在投行部门,所以没有什么实务基础,在研究生阶段通过了CPA考试,但时间好久了,大部分内容都忘记了。其余没有任何基础。
好了,背景介绍完了。下面是我复习的一些方法,相信大家各自有自己的方法,权当作借鉴。本来打算考去年11月份的,但是感觉自己没有准备好,所以就没有报考,今天3月10号左右开始准备考试,第一件事就是从协会下载了考纲(考纲是绝对重点),利用课余时间把考纲通读了3-4遍把,知道了一个大体的方向。然后在论坛上逛了1天左右,看前人的考试总结还有对这个考试的难度的预估。然后买了论坛出的宝典《法条注解》(感觉法条注解整理的比较系统,能够省去自己收集资料的很多时间),第一遍看起来很生涩,一度都想放弃了,这一遍大概用了1个月时间,第3本信息披露那一块只看了《上市公司章程指引》这个法规,其余都战略性放弃了,打算留到最后看有没有时间在整整。然后是第2遍法条注解,同时开始看会计,由于会计的内容我之前考注会的时候都理解过,所以我复习的侧重点就是记忆性的东西,这样第二个月的复习时间我白天在公司里抽空看会计的基础,晚上回家看法条注解的重点内容(财管我只看了本量利分析和管理用财务报表,税法我看了增值税部分,审计直接放弃)。最后10天左右的时间,开始自己总结个人感觉比较重要的内容,主要围绕重点法规(证监会、协会的法规ps:考试毕竟是协会组织的,肯定协会的内容比较重要啦),自己总结的过程很重要,因为有个重复记忆的过程。
还有一些其他的问题大家要注意,就是关注周边的新闻,我记得我在网上看到过一些关于“绿色债券”的内容,而且这个是全新的,考虑到企业债这一部分内容就是喜欢考最新的东西,而且没有特别侧重的点,所以我就看了绿色债券的一些法规,考试果然考到了!
另外就是坚持,坚持复习就胜利了一大半。我每天早上6点起,看书到7点半,然后去上班,晚上从6点到1点左右,甚至去厕所的时间我都把总结在word里的一些重要法规反复看。
希望大家考试顺利。

楼主能分享一下总结的一些知识点吗?

最佳答案
佩服佩服!精神值得学习!!!!

赞一个!!!!!!!

备考是一种精神,没有那种精神头,就比较难坚持下去。楼主威武,我当年考研的时候就差不多这样,感觉每一分钟都有价值,不管考没考过,就凭没有浪费时间这一点,已经值得骄傲了。

佩服!看来我是因为懈怠了!

向楼主学习啊,付出值得!

最佳答案
佩服啊哥们!