快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

IPO项目求解:化妆品公司想上创业板

我是一家化妆品公司,想上创业板,有一项发明专利,多项实用新型和外观设计专利,想知道目前的国家产业政策支持化妆品公司上市吗?好象目前的该行业上市公司只有主板的上海家化和索芙特.
你的行业好像没有限制,只要符合上市条件就可以了。

评分

COSCO + 10

环保重点说说,问题应该不大

评分

COSCO + 10

最佳答案
根据《关于进一步做好创业板推荐工作的指引》,创业板重点推荐符合国家战略性新兴产业发展方向的企业,特别是新能源、新材料、信息、生物与新医药、节能环保、航空航天、海洋、先进制造、高技术服务等领域的企业,以及其他领域中具有自主创新能力,成长性强的企业。保荐机构应审慎推荐的领域主要有:一是纺织、服装;二是电力、煤气及水的生产供应等公用事业(1905.978,-0.81,-0.04%);三是房地产开发与经营、土木工程建筑;四是交通运输;五是酒类、食品、饮料;六是金融;七是一般性服务业;八是国家产业政策明确抑制的产能过剩和重复建设的行业。
除了行业上区别,重点还是看企业的创新和成长性吧。

评分

COSCO + 10

同一个主题,想求教一下,无纺布行业咋样?谢谢了~·~~~~·
查到福建南纺是这个行业的,可是公司业绩貌似不咋地~··请了解这个行业的前辈们指导下~··谢谢了

从目前的政策导向来看,这个行业应该有比较大的发展。透露个信息给你,辽宁有一家规模很大的无纺布(非织造布)公司欲IPO  发表于 2012-6-29 10:03

最佳答案
化妆品要上创业板,太难了,别想了。

化妆品行业缺乏资金吗?真的做的好的化妆品公司就是一个现金牛啊 不需要外部融资吧

回复 aiwasg 的帖子

晕啊,化妆品上创业板很难????为什么啊

化妆品有点太传统了吧,与创业板的精神不太符合啊。学习一下姚记扑克吧,上主板吧

不要因为盈利规模小,就选创业板,行业问题是个死事,报上去没法解决的。