快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

上市公司现金收购、非重大资产重组问题--求教并购重组前辈,急寻求救!!

关键词: 现金收购 ,非重大资产重组 ,投资决策,关联交易
我公司拟向上市公司转让一家公司40%股权,转让后我方持有20%,其余股东均为小股东,上市公司将相对控股。
上市公司2015年总资产20亿,净资产13亿;拟收购的标的公司总资产2亿,净资产1.5亿。
上市公司拟以现金0.8亿收购标的公司40%股权,上市公司与我司、标的公司无关联关系
上市公司《公司章程》:一年内购买、出售超公司最近一期经审计总资产30%的事项,由股东大会决议。
上述收购不符合《上市公司重大资产重组管理办法》的重大标准,也不发行股份收购,那么本次收购1、公司决策机构是谁(股东大会or董事会)呢?如果使用原为使用完的募集资金并购呢?
2、是否需要报证监会并购重组委?
3、标的公司与原控股股东间(即我公司)的关联交易是否为核查对象(民企么避免不了)?
4、并购是否必须聘请券商
大神们都忙着么,期盼有人休息的时候指点迷津一下

同问啊,请大神们指点

同问啊!请问楼主解决了吗

1.董事会
2.不需要,公告即可
3.是否核查,这个需要看投资方的要求吧,他们要求清理或者规范即可
4.不需要