快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 求问各位前辈,聘请或更换会所是股东大会普通决议还是特别决议呢?收购母公司资产呢?

求问各位前辈,“聘请或更换会所”是股东大会职权,但是是普通决议,还是特别决议呢?在网上看到有些观点倾向于是普通决议,有没有经历过实务的前辈能解答下呢?   
             另外上市公司收购母公司资产呢?董事会作为关联交易审议,非关联过半数通过;股东大会是作为普通还是特别决议呢?
            谢谢~虽然是小问题,但还是想弄明白~

普通决议

评分

wangsanbiao + 3

感谢您的回答~又出现个小问题,上市公司收购母公司资产是作为普通还是特别决议呢?

lyrapple 发表于 2016-10-22 15:48
感谢您的回答~又出现个小问题,上市公司收购母公司资产是作为普通还是特别决议呢?

重大资产重组是特别决议吧

fred1990 发表于 2016-10-22 20:30
重大资产重组是特别决议吧

恩,如果规模达到重大资产重组,就特别决议,如果达不到,就普通决议了吧

最佳答案
同意楼上的观点,看是否达到重大资产重组

第一百零四条 股东出席股东大会会议,所持每一股份有一表决权。但是,公司持有的本公司股份没有表决权。
股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过

看法条,在有标准答案的时候,不要想当然,不要我认为。。。

最佳答案
公司法121条

上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额的30%的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。