快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 73.5分通过

感谢论坛,感谢七星楼主,感谢我自己,这次能这么顺利通过。
楼主牛呀,我低分通过,庆幸

楼主牛逼,厉害

本人cpa,在投行实习了大半年,七月份刚入职。
今年5月份考过一次,精心准备,考完感觉良好,但是只考了三十几分,有点怀疑自己的智商了。9月份因为报了了个非公开,所以比较忙没有准备,没有看一天书,考了48分;这次,从十一开始准备,到了临近考试的时候,整个晚上躺在床上睡不着,本想利用听课促进自己睡眠,可越听脑袋越清醒,最后几天没怎么休息好,还好结果是好的。感谢七星楼主,感谢论坛。

楼主,分享经验吧,1、什么资料2法规看的多吗 3会计如何复习

zqlzql2006zql 发表于 2016-10-25 13:00
楼主,分享经验吧,1、什么资料2法规看的多吗 3会计如何复习

我看的资料就是应试指南和法律法规。自己总结了很多比较容易记混的考点,比如公司债、优先股、新三板等的合格投资者等 ,主要是利用对比记忆,感觉这个比较重要;另外就是最新的法律法规,是七星楼主整理的,都打印出来了,反复看了。不得不说现在的应试指南越来越精炼了,我用的还是老的,感觉新的编排的好多了。还有把该背诵的知识点拍照放在手机里,坐地铁等空闲时间看,反复记忆。
关于会计,就是把轻松过关一的选择题做一遍,另外应试指南的会计那本也比较重要,比较侧重记忆而不是计算,但是都是保代经常出的考点。

楼主可以分享下您总结的比较容易混的考点吗?多谢了!
回复 1 0

最佳答案
前辈你好!恭喜你通过保代考试!我目前在备考11月19日的,买了《保代宝典》,赠送了在线版《法规注解》;但是我目前时间不是特别充足了,我发现《保代宝典》也有法规的内容啊,那还有必要看《法规注解》?,这是我困惑的地方,想听听你的建议。

恭喜楼主过关

挺高的分数,恭喜楼主