快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 考试没过,感言

我努力了7个月,会计和法律都是0基础,看保代投行云书籍看了3个半月,这3个半月每天平均7~8个小时有效复习时间;
   一共考了四次, 这次还是只得了55分。。。考前感觉所有知识点除了所得税,税法和长投以外全面覆盖,因此信心较高;
   考完的结果就感觉是命运捉弄。。。
   总体来说,这次考试偏难,感觉难度比2015/2016年任何一次考试难很多。。。
   为什么这么多人觉得容易呢,恐怕是因为投行专业人士和非投行人士感觉不同
   这次考试设的陷阱不多,强化记忆要点量也不大,会计难度有所降低;
   但考点很多是涉及申报,程序流程等等,另外出题有点怪,甚至比今年5月那次还要偏;
   好的地方就是送分题至少有5分;
   总体说来,最近两次考试风格与以往完全不同,灵活性大大增加。。。

最佳答案
这次考试,我也是信心极高,没想到居然也没过,56.5,互相安慰一下,加油
回复 1 0

有些地方出题实在太怪了,
例如配股后发行T+6,7什么的;一个是新股发行知识点,另外一个是后面章节的非主要知识点;
然后就是网上申购条件,一般看书只会去注意网下申购条件;
感觉出题都竭力避开保代过关书籍上的总结要点;

你每天七八个小时复习是状态能保持吗?我每天只有四五小时复习,状态比较好的也就是其中的两三小时,可惜还是没过,总的复习时间不足!

最佳答案
xinyun118 发表于 2016-11-22 13:36
你每天七八个小时复习是状态能保持吗?我每天只有四五小时复习,状态比较好的也就是其中的两三小时,可惜还 ...

11月19号的考试,我基本上就只是突击了考前一周在此之前都被派在一个极不靠谱的IPO项目了
这次突击完全是基于9月、10月的复习基础
考完之后一直很有信心,没想到结果还是没有过

辞职以后复习的,基本上能够保持状态,
感觉很重要一点,最近两次考试的风格有较大捉摸不定的地方

最佳答案
我考了5次,这次低分险过,我觉得就是因为我着重看了会计的所得税和长投部分...尤其是所得税部分,每次必考啊,真得好好琢磨。
回复 1 0

诚心建议,除了看书,考前把云课堂的几套模拟题刷两遍,然后回头看知识点,很有效果。加油,下次一定过!

最佳答案
其实陷阱挺多的,举个例子,应当保荐人保荐的有,非公开就不应该选。10月份那次我也是信心满满,这次觉得很难,很没底,就是因为看似很正确的选项其实是不完整的,加油!

ssel 发表于 2016-11-22 15:16
其实陷阱挺多的,举个例子,应当保荐人保荐的有,非公开就不应该选。10月份那次我也是信心满满,这次觉得很 ...

非公开需要保荐啊?为什么不选