快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

难道注定我就进不了投行?不甘

本人金融专业,大学期间有幸接触了投行这一职位,此后就憧憬有天能加入这一行。于是义无反顾加入了考研大军,辛苦准备了8个月之久,终于换来了一个不错的成绩,于是满心向往。可是,这世界总有变数,可能由于紧张,亦或是基础确实没学劳,面试的时候有道题简直是回答的天马行空,结果可想而知,被中南财大拒之门外。满心的失落,在周围人的劝说下来到了广州这所2流学校读研,虽说金融专业是学校的重点专业,可学校牌子不够响。于是我想,这3年我也可以证明自己,其实我不知道,根本没有3年时间,顶多2年,现在找工作的经验再次告诉我,你学校关过不了,连面试机会都没有,何来证明的可能?
        前一年,为了保险起见,CPA考试报了《会计》跟《财管》,只通过了会计,今年想把《审计》拿下,因此也只报了2课。现在想来,策略不对,应该合理分配2次把6科都考一遍。到今年9月份开始加入到找工作的大军中,刚开始斗志昂扬,屡战屡败,屡败屡战,没多久就调整个战略,上面有中大压着,进投行是不可能,做研究员又要有交叉学科背景,因此一心投投资顾问一职,可即使如此,还是换不来一个面试机会(这种情况对我们班来说很普遍,可偏偏我们班就是有很多人只想进证券公司),招商证券更是连笔试机会都不给。在广州,证券公司的每个宣讲我都没错过,毫无例外,每个证券公司都将我拒之门外。
        学校对证券公司这么重要?前辈们请给予指点。我是真不想脱离证券这一行,因此银行几乎全放弃。如果学校不够响亮,那我把CPA考下来,再加上司考是不是可以补全?对于投行,我是真迷茫了,请各位经验大佬予以指点。似乎对我来说,证券公司的门都是关着的。
        曾经我想去一家证券公司霸考,人不让,于是我说“你们就凭简历就把我删了,这样对我不公平,好歹你们该给考试一下”,对方语气很坚决,不行。后来遇到面友,是华工的,他们说当时他们班也有人去,结果让考了!!!!!我很想问,这2流学校出来的人只能是2流的?我就注定进不了证券公司?我记得他们宣讲的时候我还说过,如果真的是我们面试或考试的时候没比过中大等名校,我们认了,能力不行怪不得别人,当时老总连连点头,现在看来是狗屁,还不是不给机会。
        希望各位投行人士给予指点,将来可以怎么做?

评分

COSCO + 20 + 20 面对现实,忠于理想,君子无器。

找工作是需要运气的
找工作更是需要持之以恒
很多投行前辈都是半路入行的
所以,不要气馁,坚持就是胜利

评分

COSCO + 20

dejimeiduo 发表于 2011-12-7 19:49
找工作是需要运气的
找工作更是需要持之以恒
很多投行前辈都是半路入行的

谢谢,我得坚持!!!

加油把,没准机会就在前方

评分

COSCO + 20

最佳答案
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

评分

COSCO + 20

机会是留给有准备的人的,平时慢慢积累,不断努力,到时候总会梦想成真,是金子总会发光。

评分

COSCO + 20

坚持自己的梦想,不要放弃~~学校不是问题,问题是你要坚持。总会找到的,只要努力!

评分

COSCO + 20

最佳答案
加油啊 总会有机会的

评分

COSCO + 20

第一:继续努力
第二:等待,机会是需要等的,只要你不放弃

评分

COSCO + 20

最佳答案
现在经历,说明你的积累暂且不够,但是,你很坚定信念,继续走下去。去一些小券商看看

评分

COSCO + 20