快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

中外合资企业出资不实的问题

最佳答案
各位:

现一中外合资企业历史上存在出资不实的问题,由于该企业以港币计注册资本,先准备以未分配利润补缴出资,是否以现在的汇率折算成港币进行补缴?并按照当时未缴的港币数额进行补缴?
个人意见,好像不能以未分配利润弥补吧。除非先分红后,然后瑕疵出资的股东再投入。
否则,以未分配利润怎么补呢?
如果直接转增,相当于没弥补以前的瑕疵。
如果直接就减少未分配利润,好像也不合适

最佳答案
wsy01281116 发表于 2011-12-8 17:26
个人意见,好像不能以未分配利润弥补吧。除非先分红后,然后瑕疵出资的股东再投入。
否则,以未分配利润怎 ...

谢谢您的回复,但是我们这边跟会计师讨论下来觉得这个方法是可行的啊,只不过省掉了一个步骤而已,这个步骤不能省么?有什么特别的规定么?还是税收方面有什么特别的要求?请赐教

SevenJi 发表于 2011-12-9 14:45
谢谢您的回复,但是我们这边跟会计师讨论下来觉得这个方法是可行的啊,只不过省掉了一个步骤而已,这个步 ...

少一道分红涉及的所得税啊。这个必须得交,没办法,不然根本就不解决出资不实的问题

最佳答案
chinacpazhang 发表于 2011-12-9 14:51
少一道分红涉及的所得税啊。这个必须得交,没办法,不然根本就不解决出资不实的问题

谢谢,那就是说,未分配利润来补缴没有问题,只需要交税就可以了对吧?另外还有一个问题就是如果当时出资不实有100万港币,现在只需要按照现在的汇率来补缴100万港币就ok了对吧?

SevenJi 发表于 2011-12-9 14:54
谢谢,那就是说,未分配利润来补缴没有问题,只需要交税就可以了对吧?另外还有一个问题就是如果当时出资 ...

港币滑坡还是滑得厉害的,这个问题我是敢你这么弄。  最好是怎么多怎么补。不然还是会被质疑的,既然规范解决问题嘛,还是要彻底,让会里看到我们的态度