快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 请教楼主,超短融是否需要满足净资产的40%的标准

1、模拟题是需要的,但是应试指南和专题18是不需要的,谢谢!
2、可转债的债券余额不超过40%,债券余额和公司债是一样的口径么?谢谢
不需要,超短期融资券不需要符合40%的限制。模拟题题目答案列错了,非常抱歉,特此更正。

七星楼主 发表于 2017-6-20 12:10
不需要,超短期融资券不需要符合40%的限制。模拟题题目答案列错了,非常抱歉,特此更正。

第一次提问楼主就回复了,感谢楼主,第二个问题可否回复下,谢谢。还有一个关于欧式看涨期权36道题目,B选项也是正确的吧,股价波动率越大,价值越大,谢谢。

关于第二个问题,可转债没有明确的监管文件口径,但是有项目组曾经和会里做过沟通,可以参见太平洋证券的反馈回复(公开披露的):“根据证监会相关要求,累计债券余额的债券计算范围包括所有公开和非公开的债务融资工具,不包括次级债、永续债和一年期以下的债务融资工具。”。

关于公司债券的余额计算,可参考:上交所公司债券第三期培训(2015年10月)、公开发行公司债券监管问答(一)(2015年10月)、深交所债券业务办理指南第1号(2016年2月)

心海拂清风 发表于 2017-6-20 12:13
第一次提问楼主就回复了,感谢楼主,第二个问题可否回复下,谢谢。还有一个关于欧式看涨期权36道题目,B ...

股价波动率确实影响期权价值,但是影响的是时间价值,理解为对期权的内在价值没有影响。

七星楼主 发表于 2017-6-20 12:51
股价波动率确实影响期权价值,但是影响的是时间价值,理解为对期权的内在价值没有影响。

好的,感谢楼主!

66题增值税征收范围的创新药的那个,教材是不属于视同销售范围呢,这个是不是有问题,谢谢。