快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 第五次考试,72分通过,感谢楼主!!!

最佳答案
刚查了成绩,还处于懵逼的状态,虽然是第五次考试,但是这是第一次认真的备考,之前都是属于打酱油的状态,对考试难度什么的一无所知,但是懵懵懂懂的知道保代宝典上是有对应的考点的。
这次考试开始的时间比较早,年前结束了项目申报就断断续续的
开始看了。历时6个月,印象比较深刻的是过年的时候家人早打麻将,我掏出两本书看,我舅妈和姨妈立马不淡定的抓着我弟弟去看书,哈哈哈。不过其实也没那么努力,只是心里一直惦记着这件事,念念不忘必有回响。
讲讲考试经验
第一,楼主的法规课一定要听,一定要听,一定要听!!!重要的事情说三遍!法规课点出了重点,比自己看书省心很多,而且课程比较精炼,听起来也不费劲,我前前后后听了不下3遍,当然听课有一部分原因是不想看书,实际上听完马上看书然后背诵,效果好很多。
第二,财务,因为已经过了注会,算是有一定的财务基础,但各位老司机都懂的,过了注会其实作用并不大,保代的财务考点就那么多,全面做轻一耗时太多不经济,其实多做点真题和模拟题足矣。
第三,针对易混知识点,一定一定要自己总结,至少要联想记忆,反复记忆。最好是提出来进行总结。比如:各种认购对象的锁定期,比如新三板的要约收购和主板的要约收购,比如新三板和主板的重大资产重组;比如各种会议决议内容以及申请文件和披露文件。
第四,新法规要看看,我没怎么看新法规,主要是没时间了,导致考试的时候觉得很蒙,很心塞。。。幸亏最后还是过了。。。
这个考试真心让我怀疑智商到怀疑人生了,可能也是看得太重了。过了反而释然了,接下来好好工作好好提升专业知识,哈哈哈。
最后,感谢七星楼主,感谢投行云课堂,真的是为保代考试助力很多,强推!

评分

投行云课堂 + 1 + 1

我也是过了注会,然后感觉财务部分不用看,每次准备2-3星期,结果两次都50多分,有一次59分,郁闷得不行。现在都有点迷茫了

最佳答案
南方的小鸟 发表于 2017-6-27 13:16
我也是过了注会,然后感觉财务部分不用看,每次准备2-3星期,结果两次都50多分,有一次59分,郁闷得不行。 ...

我是觉得财务如果有一点基础的话没有必要全部看,做题目,然后回过去看考点看注会可能效果更好,像长投,像租赁,股份支付,投资性房地产,可能这几章比较重要点

想咨询下您用的什么复习材料哦?我是三本保代宝典,一方面是自己记得不够牢固,另外一方面感觉自己做题时对选项老有模糊感。法规的复习有什么建议么?

南方的小鸟 发表于 2017-6-27 13:16
我也是过了注会,然后感觉财务部分不用看,每次准备2-3星期,结果两次都50多分,有一次59分,郁闷得不行。 ...

去年 一次59.5 56 58 今年终于过了 加油