快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 20170624第一次考试,65分

最佳答案
从开始准备到考试,大概经历了三四个月的时间吧。

考试的时候感觉很坑,提前半小时进考场,想坐下来冷静冷静,结果发现电脑鼠标坏了,跟监考老师反映,她说还早呢,一会儿给你换个鼠标或者换个电脑。一会儿她过来,换了几个鼠标,发现竟然都不能用,这时候距离考试大概还剩下十分钟,于是她找来了IT,IT去外面给我重新找了一个鼠标,告诉我重启电脑之后,让监考老师给我的电脑发一个客户端,我让监考老师给我发一个,她竟然不会!!这时候我就着急了,幸好IT过来指导了一下,我在考试开始倒计时,也就是8点半刚到的时候,才打开考试系统开始考试,幸好我提前进入考场开始准备啊,不然绝对坑!!!!!!

考试的时候,一开始就发现,题目好难好难啊,用排除法在做题目。平时做模拟的时候,时间起码剩下一个小时的时间,我以为考试也是这样。结果在做到还剩下60题选择题的时候,发现只剩下60分钟不到了,吓我一身冷汗!!于是迅速加快速度,考场那个连客户端都不会发的监考老师此时一直在我旁边走来走去,考试的机房非常破,走起来嘎吱嘎吱响,哎,我也没办法,想让她别走来走去了,可又怕耽误时间。

这时候很多考生开始陆续交卷了,有一个考生竟然说没做完,但是考试系统掉线了,我心里就祈祷,这种事情千万别发生在我身上。最后一分钟的时候,把考试题选完了,感觉题目超级难。于是记住了两个没什么把握的题目,一个是非经常性损益,一个是权益变动报告相关的,想考完试去翻翻书,结果出来考场翻书,发现都错了!!!感觉没戏了,天气又热,特别烦躁。回来又和考友交流,大家普遍说很难,还有人反映什么缩小屏幕,能看到D和E选项的,我当时记得有一个题只有三个选项,我想自己肯定中招了,肯定考不过了。

于是昨天,我又开始复习了,早上查分数,我觉得能考到55分的话,我下次考试就会比较有把握了,输入姓名,身份证和验证码,发现竟然是65分,于是感觉太走运了,以后再也不用考试了,起码这种长周期的复习,我是受不了了,我也是CPA,觉得这个考试考点出人意料,比考注会难多了。

评分

投行云课堂 + 1 + 1

最佳答案
做投行先锋论坛的押题,第一套只有49分,第二套70,第三套63,分数犹如过山车一般,建议大家考前做做题,虽然和真题不完全一个路子,没真题那么难,但是也需要找找感觉的。

请教下楼主,论坛的押题是在哪里啊?我看资料下载里没有。。。

最佳答案
tkmesher 发表于 2017-6-27 15:24
请教下楼主,论坛的押题是在哪里啊?我看资料下载里没有。。。

押题是需要去投行云课堂买的,而且也没法儿下载,只能在线做题目。