快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教各位,生产三聚氰胺的企业上市是否存在行业问题

最佳答案
5个亿的销售7千万的净利润 产品比较单一,上市是否存在产品带有负面影响的问题。
最佳答案
应该可以  企业只要不是用于非法目的

应该没有,毕竟三聚氰胺不是全部或主要用于XX方面,我了解的地板粘合的重要原料就是三聚氰胺。

没问题,个人印象中已上市公司联合化工的重要产品之一就是三聚氰胺,请查核一下。

被奶粉吓怕了,只要你的客户不是生产奶粉企业就没问题

评分

yanzhufei + 10 哈哈,这个答案给力
aifei + 15 哈哈,这个回复很给力

chinacpazhang 发表于 2012-2-2 17:20

哈哈,版主的回复很给力,前三大客户就是蒙牛、伊利和三元

cj3124847 发表于 2012-2-2 17:30
哈哈,版主的回复很给力,前三大客户就是蒙牛、伊利和三元

真的假的?

chinacpazhang 发表于 2012-2-2 17:20

反过来问一下实际遇到过的情况,如果发行人的五大客户甲乙丙丁戊都是看起来正常的公司,但是甲乙丙丁戊的主要客户实际都是奶粉和鲜奶企业,这样会有问题吗?如果甲乙丙丁戊和奶粉企业中间再隔一层呢?

呵呵,其实还是老问题,保荐责任的边界在哪里...

“如果发行人的五大客户甲乙丙丁戊都是看起来正常的公司,但是甲乙丙丁戊的主要客户实际都是奶粉和鲜奶企业”
难道还要给这样的企业保荐上市吗?投行的良知和道德底线在哪里?敬告同行们,别玷污了投行的金字招牌。

这也是“三聚氰胺”/“地沟油回收利用方案提供商”型项目的一个问题和难点  发表于 2012-2-4 13:40
那发行人招谁了?我之前的说法比较极端,甲方实际生产合规达标的食品添加剂,几家主要客户(通过经销商)买了以后违规使用,屡屡被曝光查处,甲方表示很无辜,“我合法经营,招惹谁了?”  发表于 2012-2-4 13:39

还想说两句,这不仅仅是保荐责任边界问题,而是保荐人和保荐代表人的社会良知和社会公德心问题

呵呵呵,骆驼、伊利、蒙牛、紫金等上市公司的中介机构纷纷表示压力很大  发表于 2012-2-4 13:35