快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

唐人神租赁土地的期限是五十年

合同法规定租赁合同最长期限20年,土地例外吗?有具体法律依据吗?

评分

chinacpazhang + 5

唐人神从事的是农业,如果租用耕地承包期为30年,草地为30~50年,林地为30~70年。

DASHAN7601 发表于 2012-2-23 21:37
唐人神从事的是农业,如果租用耕地承包期为30年,草地为30~50年,林地为30~70年。

兄弟给说说出租和承包的关系好吗?

madaniu 发表于 2012-2-24 16:13
兄弟给说说出租和承包的关系好吗?

其实,我也是打酱油的,这是百度文库的,希望能对你有所帮助。http://wenku.baidu.com/view/fc1642dcce2f0066f533221d.html

评分

madaniu + 20 + 17

呵呵,没有人管就装糊涂过去吧
土地租赁亦属于合同法范畴,确实不应超过20年

曾经的一个人 发表于 2012-2-25 10:11
呵呵,没有人管就装糊涂过去吧
土地租赁亦属于合同法范畴,确实不应超过20年

我也这样理解,如果能确定在其他同级别或高级别的法律中没有例外的规定,这事才算搞定。

最佳答案
刚看了下唐人神关于土地问题的补充法律意见书,的确是很牛阿!
除开租赁或者说是承包期限问题,关于其养猪场占用的永久性建筑物的农用地转用的答复也超级简单,只是由株州市国土资源局出局了一个证明文件,证明其正在办理农用地转用手续,不存在法律障碍,合法有效。证监会就过了。要知道,农用地转用的审批是非常严格的,根据《中华人民共和国土地管理法》第四十四条、第四十五条的规定,农用地转用的审批权限至少都在省、自治区、直辖市人民政府,只有在已批准(注:即国务院或省级政府已批准)的农用地转用范围内的具体建设项目用地才可以由市、县级人民政府批准。
不知道此案是否可有借鉴意义呢?

评分

madaniu + 20 + 20