快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教一个律师工作报告中社保的问题

请问劳动社保问题放在律师工作报告中的哪个部分?查了编报规则十二号文,文中并未提及社保问题
也差了一些案例,其中也没有提到社保问题,可是总觉得劳动社保问题还是不能回避的啊
合伙人给的律师工作报告草稿将社保问题放在”十七、发行人的环境保护和产品质量、技术标准“项下
感到很疑惑,请教!
在独立性那一节,人员独立部分

没错,就放在那个部分。

最佳答案
重大债权债务

晕,怎么说的都不一样呢,到底放哪儿

听我的没错

冲田总司 发表于 2012-2-29 10:54
听我的没错

非常感谢。
我昨天问了一个律师,也告诉我是放在独立性那块,我回头跟我合伙人说一下吧。

我们是放在“二十一、与本次发行上市相关的其他法律问题”

最佳答案
编报规则并没有明确规定社保应放在那个章节,但考虑到“十七、发行人的环境保护和产品质量、技术标准”这一章节实际上讲的就是发行人其他需要重点关注的部分,我觉得把社保放在这个部分最合适。当然你可以把标题改下,增加社保内容。
供参考。

律师工作报告中关于员工社保问题是不用细说的,最多复述一下社保部门的无违规证明内容。我们一般是在第一轮反馈的时候详说,因为是例行反馈问题。但如果你是券商律师,那就不一样了。

放在“ 五、发行人的独立性”

编报规则很老了  发表于 2012-4-1 08:24
同意此种观点,和我们的披露方法一致  发表于 2012-2-29 22:18