快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 远东国际租赁与国内前十投行的比较

帮一个朋友问问,不太了解远东国际租赁的情况,如有知道的大神,还望赐教啊。
在远东做的是投资分析员或者项目经理,在投行是固定收益部门。。。。
请热心的朋友,帮忙比较分析下,租赁和信托这两年都比较火,但是一直不知道到底怎样。。。
     我身边的人 最后都拒了远东。。做债券相对较好吧。。

louisjojo 发表于 2012-5-25 12:29
我身边的人 最后都拒了远东。。做债券相对较好吧。。

是不是远东的租赁发展比较受局限?

我有个同学在远东租赁,工资待遇很不错,股东是中化集团,还引进摩根,国际化管理,据说很不错

看个人爱好,兴趣决定方向。

投石问路 发表于 2012-6-2 14:11
我有个同学在远东租赁,工资待遇很不错,股东是中化集团,还引进摩根,国际化管理,据说很不错

是什么职位啊,是事业部客户经理吗?成长方面是不是会受到局限?待遇大概和投行差距多少啊?

在考出保代之前,投行的待遇是不如远东,在考出保代之后,投行的待遇绝对比远东好。远东的管理非常规范,风险控制的好,近5年资产,收入增速超过50%,现在是第三方租赁的行业老大。人员年轻,一般的销售总监都是30岁左右,富有朝气。租赁行业刚起步没多久,算是非主流,目前来看转行有一定难度

难道你不知道现在保代制度改革了,换在两年前你说这话在理。现在完全不是这回事了,现在既是你考过了保代考试,注册了,如果承揽不到项目,也是白搭。而且将来这种趋势会越来越明显。  发表于 2012-6-26 09:46

caterale 发表于 2012-6-17 00:31
在考出保代之前,投行的待遇是不如远东,在考出保代之后,投行的待遇绝对比远东好。远东的管理非常规范,风 ...

非常客观。