快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

实际控制人投资多产业是否影响上市

最佳答案
实际控制人投资了多个产业,没有涉及到同业竞争问题,但因实际控制人本身的投资较为发散,行业跨度较大,担心是否影响上市。这个应该是不影响的吧,但有没有类似案例呢。谢谢各位!
最佳答案
只要没有同业竞争,以及关联交易不要显示公平和金额太大,那么就没有问题。

最佳答案
fourye 发表于 2012-6-17 07:08
只要没有同业竞争,以及关联交易不要显示公平和金额太大,那么就没有问题。

恩,谢谢!有没有相关的已经过会的案例呢

个人以为,根据审核原则及理念,如果可以明确不涉及同业竞争、产业之间不存在上下游、辅助关系的,问题应该不大。但正如二楼所说,关联交易需要严格规范,如果关联交易数量较大,则可能被理解为独立性存在问题,或被要求部分产业整体上市。根据你目前所说的情况,大概说这些,如果有细节讨论,请补充

楼主问题很常见额,家大业大嘛。楼上滴都说得差不多了,不存在同业竞争及显失公允额关联交易对其上市无障碍。不过,如果其它副业搞得太多,是否会被合理怀疑控股股东不务正业?毕竟以往这系那系太多了

最佳答案
流风霜 发表于 2012-6-17 11:29
楼主问题很常见额,家大业大嘛。楼上滴都说得差不多了,不存在同业竞争及显失公允额关联交易对其上市无障碍 ...

谢谢大家的回答!
对的,其实这些道理基本都是清楚的。但比如有家投资公司要对拟上市主体做PE投资,担心实际控制人副业太多,对拟上市主体的主营业务和上市审核不利,类似于不专一、不务正业的感觉吧。PE公司有这个顾虑,所以现在我需要的是案例的佐证,证明这种情形没问题,各位有这样的案例吗?行业跨度越大越好。

最佳答案
永高股份的实际控制人张建均夫妇,永高股份 002641,公元太阳能被否。

如果是国资委同时控制多家上市企业 及时同业也没有关系 哈哈
不过民营就不一样了 我觉得都不用案例说明 实际大家都懂 有时候佐证一个道理 不需要案例

最近申报的金龙精密你可以关注下  控制人多元化经营

最佳答案
谢谢大家!还有一个案例 澳洋顺昌,给今后需要的同志们分享。