快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 这次又没过,前辈们帮我看看问题出在了哪里

最佳答案
   已经考了3次了,还是没过,这次考了55.5分,考试前课件听了3遍,2015年-2019年真题做了三遍,遇到不会的知识点都翻书了,并且在书上做了标记,二十部核心法规看了两遍,创业板专题也看了两遍,最后三套模拟题没时间看完,只看了第一套,考场上感觉单选题做的有些拿不准,多选题还可以,我是先做的法规,后做的财务(本人2016年拿下的CPA),做到最后时间不够用,有四、五道计算量大的财务题都是蒙的答案。我从今年1月23号就开始备考了,每天平均6个小时的学习时间,基本放弃了所有社交活动,请教下各位前辈,我下一步还要怎么努力才行呢
匿名
匿名  发表于 2020-9-16 11:10:10
哥们,这个考试运气也很重要
我第一次看了40天,没做题,考了50分
第二次跟你一样,1月准备,每天边工作边看书,一天10小时,先看财务(我过了CPA),再看法律,看的时候自己做笔记,第二轮就不看宝典,看精简的笔记,最后时间不够,什么题都没来得及做,最后两天一天看会计,一天看科创板,考试也过了

这个考试,功夫下不到肯定是不行,只看核心法规,听听课件,做一下真题应该不行,应试指南法规部分至少研读两遍以上,考前新法规考点指引标红部分也要至少读一遍。三套模拟题解析必须要理解,有注会的基础会计方面应该不成问题。

最佳答案
现在cpa内容有很多更新,建议再看一遍

最佳答案
lender 发表于 2020-9-16 11:17
现在cpa内容有很多更新,建议再看一遍

会计我前几个月把轻一做了一遍,但是最后就没再看了

最佳答案
libinyanjun 发表于 2020-9-16 11:15
这个考试,功夫下不到肯定是不行,只看核心法规,听听课件,做一下真题应该不行,应试指南法规部分至少研读 ...

嗯,谢谢你的建议,我再努力吧,我最后模拟题没看完,新考点按顺序看到了新三板

最佳答案
匿名者 发表于 2020-9-16 11:10
哥们,这个考试运气也很重要
我第一次看了40天,没做题,考了50分
第二次跟你一样,1月准备,每天边工作 ...

恭喜你呀兄弟,脱离苦海了

我也是认认真真复习了大半年没过,感觉第一会计部分要注重一些概念性知识,这一点和注会有点区别,所以即使你过了cpa也要注意一些细节。再一个,新法规这次考了很多,我和你一样只看了两遍,所以考试吃大亏了,感觉下次复习,对于新法规要多看几遍。光做题提升的老知识点的能力,这次老法规很简单,但是新法规多,而且新法规的套路不是很难,看过几遍就会了,所以做题已经不太适应现在的考试节奏。

运气也很重要+1,坚持考下去总有一次的命题会进入你的能力区

匿名
匿名  发表于 2020-9-17 09:18:29
可能存在的问题:
1、【模考题重视程度不够】七星楼主最后的三套模考题,很多知识点都会覆盖到,只看了一套,不合适。

2、【过往真题过分重视了】今年的考题应该是侧重在这一两年的新规,过往真题,其实做过一遍,明白一些出题思路就可以了,重点应该是在模考题和新规上;
3、【知识点掌握不太牢固】是不是存在大量复习的心态,觉得复习时间到位了,复习次数多了,就可以了(具体情况不清楚,只是猜测),没有确实去思考知识点和出题思路,可以想一下。
4、【考试很大程度靠运气】最重要的一点,这个考试很靠运气,加油。

【个人情况:两次,第一次59.5,第二次60.5。运气好,赶上以前的放水】