快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

浙江在建的私募债场外交易市场

网上看到一则新闻:

"另据悉,浙江目前正在建立区域性场外交易市场,该市场发展空间巨大,随着浙江私募债市场规模的不断扩大,私募债的登记、托管和转让完全有可能放在区域性市场里进行,形成一个由专业中介机构组织运营、专业投资者参与的专业化市场,真正发挥金融服务实体经济的作用。 " (上海证券报 2012-8-9)

各位大侠如何看浙江打算要建立的这个债券OTC市场?现在的私募债不是可以在交易所和证券公司挂牌转让吗,建OTC市场的意义何在?

请不吝赐教!回贴送金币1枚聊表谢意(穷,谢绝水贴)。

最佳答案

回帖奖励 +1 先锋币

上交所和深交所备案发行的中小型企业私募债券有一定的要求,比如发行人行业、债券利率、债券规模、转让规则。我个人认为目前具备这类资格的民营企业大都已经上市。
所以浙江建立场外交易,还是很为小型企业着想的,有扶持的性质。

aw4444 发表于 2012-8-14 15:59
上交所和深交所备案发行的中小型企业私募债券有一定的要求,比如发行人行业、债券利率、债券规模、转让规则 ...

谢谢。那是否意味着:未来中小企业可以通过这种OTC交易市场来发行债券?

最佳答案
leo_sinatay 发表于 2012-8-14 16:04
谢谢。那是否意味着:未来中小企业可以通过这种OTC交易市场来发行债券?

那是肯定的。但是融资主体的企业自身条件和融资规模,融资需求将会决定融资主体最终在哪个市场办理融资本案和登记

既然国家战略要建立多层次的资本市场,那么私募债这个资本市场也可以细分几个多层次咯

aw4444 发表于 2012-8-14 16:17
那是肯定的。但是融资主体的企业自身条件和融资规模,融资需求将会决定融资主体最终在哪个市场办理融资本 ...

OK,明白了。

回帖奖励 +1 先锋币

我已经听所了,现在上海证券交易所已经在配合规划这件事情。同时浙江省人民政府和上海证券交易所刚刚签订战略合作协议

applespring 发表于 2012-8-14 16:36
我已经听所了,现在上海证券交易所已经在配合规划这件事情。同时浙江省人民政府和上海证券交易所刚刚签订战 ...

啊!不会是走上交所的交易和转让平台吧?那还叫场外吗?

回帖奖励 +1 先锋币

自家田里种自家的庄稼,无非是想带动浙江的民间资金活跃起来,并保证资金能尽量用到浙江省企业而已,从而可以增长浙江GDP!!!!

bugaihuozhe 发表于 2012-8-14 17:11
自家田里种自家的庄稼,无非是想带动浙江的民间资金活跃起来,并保证资金能尽量用到浙江省企业而已,从而可 ...

说的对,GDP冲动和地方保护,似乎国家也不反对搞此类场外市场。