快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 求问这次上岸的复习方案

最佳答案
一共考了4次了,第一次19年6月没看科创板,第二次19年11月感觉好难,第三次20年9月裸考,第四次真的认真看了一个多月57.5
我一定是个假的CPA了,多年前通过,这次看了一点点会计,做了几页轻一选择题,背了下长投顺流逆流和转换想着怎么也能考一道吧,结果一道都没有。考场上一片懵,有印象的可转债、投资性房地产会计政策变更追溯调整、EPS、退货(最后一套题基本上原题)、股权激励中是否可撤销股利,属于关上书就是马什么梅一个都不会的那种。
已经不知道下次该怎么看了
真诚求问上岸的同学们会计能做到什么水平?是否有放弃会计上岸的啊。。。
我也怀疑自己过了个假CPA
当年还是蛮高分过的会计
今年两次考试,都认真准备了会计,全面系统复习
长投、合并报表、租赁、收入专门强化
碰到这个专考犄角旮旯的考试
我有种深深的无力感
回复 2 0

最佳答案
richardxwx 发表于 2020-12-2 13:18
我也怀疑自己过了个假CPA
当年还是蛮高分过的会计
今年两次考试,都认真准备了会计,全面系统复习

那我们应该咋办哦。。。但其实看了真题的答案感觉又不难,是不是还是应该系统全面看一遍会计啊。。。

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 13:48:06
我考前做了一遍轻松过关1,然后后来就再也没时间复习,感觉做了也忘记了,我也觉得自己是个假CPA,这考试怎么就这么变态不考正常考点呢。我这次会计感觉啥也不会,会计考的很不好,得有10题计算是蒙的吧,有个别题好不容易会做,结果算出来ABCD都不是。。。不过最后还是幸运,考过了。

isalee 发表于 2020-12-2 13:40
那我们应该咋办哦。。。但其实看了真题的答案感觉又不难,是不是还是应该系统全面看一遍会计啊。。。

用画画打个不恰当的比喻
CPA100道题,是要求你能画出一个人体画像,四肢躯干面部轮廓清楚,就可以及格
这个考试,20多道题,都是拿着放大镜,专门检查手指上的汗毛画没画对,指甲的纹理清不清晰准确

回复 4 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-12-2 13:48
我考前做了一遍轻松过关1,然后后来就再也没时间复习,感觉做了也忘记了,我也觉得自己是个假CPA,这考试怎 ...

哈????所以我就是需要你这种上岸经验。。。我觉得我们很像啊,我也是胡乱蒙了一堆。。。

匿名
匿名  发表于 2020-12-2 22:55:41
isalee 发表于 2020-12-2 18:07
哈????所以我就是需要你这种上岸经验。。。我觉得我们很像啊,我也是胡乱蒙了一堆。。。

我是还好法规复习的还行~我这次财务做的比上次还糟糕