快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 已注册保代,下定决心要转型,希望各位前辈指导一二,感谢。

匿名
匿名  发表于 2024-7-1 14:06:25 |阅读模式
背景,目前小弟在颈部券商工作了7年之久,IPO、再融资、重组都有成功案例,base北京,也注册了保代资格。目前在一个比较靠谱的项目上,但签字无望,只是普通项目组成员。

如今,小弟也30+了,拙见,认为IPO已经成为小概率事项,投行工作也成为一个普通工种。
今年,下定决心要转型,由于个人原因,主要找医疗+金融方向的工作。目前大概率有两个offer,希望耽误各位宝贵的时间,请教该如何选择,也当一次职业路径的讨论。

offer1:
1)基本情况:成都某医疗企业董秘,薪酬总共56w,薪酬结构是月薪30K+年底奖金20w,考核期半年,考核期内月薪26k。股权激励的话,要就职满一年后综合评定,若表现良好可以谈;
2)缺点:①该企业目前仅是微盈利情况,未来的商业化存在不确定性;②企业目标是科创板,目前审核态势下很有可能忙活5-6年也无法成功IPO,届时作为董秘在企业内的位置会很尴尬(当然如果我入职了,也会往管理去努力);③需要换base地,小弟一直生活在北京。
3)优点:①55+的薪水在成都生活还是比较舒服;②能够积累一定的医疗产业资源;③如果能够IPO成功,即使耗时5年也非常值得;④作为企业高管,积累管理经验;

offer2:
1)基本情况:国内某1.5线双币医疗PE基金分析师,薪酬年包约45w,薪酬结构还在谈的过程中。
2)缺点:①需要从基础的分析师干起,同岗位的可能是比自己小3-5岁的小朋友;②仍然为打工仔,甚至在新公司的地位更低,需要从头开始;
3)优点:①双币基金国际化水平较高,在国内经济下行的情况下,若未来有海外工作机会,个人认为是一个不错的机会,本人了解到该基金的HR就BASE在U.S;②因为从分析师做起,能够更加系统的学习产业情况,建立起完善的医疗投资逻辑。

疑虑点:
我应该选择哪个工作机会呢?
如果去当董秘,是否可以积累两年再转型比较好的投资机构,或者先去投资机构再通过好的标的成为高管?请各位指教~

单选投票, 共有 521 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
匿名
匿名  发表于 2024-7-1 16:57:00
羡慕了,背景差不多,最近也在找工作,完全找不到这么好的offer。个人感觉1和2是两条路,赌两个大方向,如果未来要去海外工作生活发展就无脑选2了。

匿名
匿名  发表于 2024-7-1 18:42:32
选择董秘,命运高度与企业绑定;选投资,又要当小弟,难选啊 兄弟。得看看能不能互相转型了,如果董秘当个两年发现企业不行,还能转投资的话就完美了

匿名
匿名  发表于 2024-7-2 00:37:52
两个offer都很好,羡慕啊

匿名
匿名  发表于 2024-7-2 13:50:53
感觉董秘不靠谱,这一次博到啥时候

匿名
匿名  发表于 2024-7-2 13:53:59
匿名者 发表于 2024-7-2 13:50
感觉董秘不靠谱,这一次博到啥时候

老兄,我是楼主,我也是有同样的顾虑。现在这审核情况,IPO都是撞大运,再加上民企说给你开55+,2年IPO上不去,给你降薪也没脾气。

我是在想,如果干了两年董秘,再转投资,有没有这种路径,这样到时候既有产业背景也有管理经验。可以探讨一下

匿名
匿名  发表于 2024-7-2 13:55:14
匿名者 发表于 2024-7-2 13:53
老兄,我是楼主,我也是有同样的顾虑。现在这审核情况,IPO都是撞大运,再加上民企说给你开55+,2年IPO上 ...

你为什么不直接做投资,等市场好了再找机会转董秘呢

匿名
匿名  发表于 2024-7-2 13:57:09
不瞒你说,哥们。咱好歹也30+了,现在去当董秘大小是个领导 ,去投资机构,纯纯的马仔啊。但是如果有了产业背景,再转投资可能起点就会高些。我是这么想的

匿名
匿名  发表于 2024-7-2 13:57:21
匿名者 发表于 2024-7-2 13:55
你为什么不直接做投资,等市场好了再找机会转董秘呢

不瞒你说我也面临同样的情况,但我的投资没你好,我是觉得这两年董秘都难,你还要换城市到二三线城市

匿名
匿名  发表于 2024-7-2 13:58:58
匿名者 发表于 2024-7-2 13:57
不瞒你说我也面临同样的情况,但我的投资没你好,我是觉得这两年董秘都难,你还要换城市到二三线城市
...

不瞒你说,哥们。咱好歹也30+了,现在去当董秘大小是个领导 ,去投资机构,纯纯的马仔啊。但是如果有了产业背景,再转投资可能起点就会高些。我是这么想的