快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 投行从业者在被循序渐渐地出清

匿名
匿名  发表于 2024-7-10 09:41:38 |阅读模式
以前也发生过暂停,但是很快就会恢复,从业者又能生龙活虎的做项目;

但这一次不一样,经济下行期三年五载不确定,从业者的出清也会在这三年五载完成;
现在已经不需要那么多投行从业人员了,9000名保代,产能严重过剩,至于谁去谁留,全凭机缘造化;
没项目的焦虑没项目,有项目的焦虑干了白干;
很多人饭碗只是暂时被保住,将来多数都要主动或被动的离开;
看看教培、房地产那些从业者的下场就知道了。
时代洪流,立足之地已是困难,何谈什么出人头地,难比登天。
匿名
匿名  发表于 2024-7-10 10:42:33
看看金融业什么时候能产出一个东方甄选,一个董宇辉

匿名
匿名  发表于 2024-7-10 10:44:44
匿名者 发表于 2024-7-10 10:42
看看金融业什么时候能产出一个东方甄选,一个董宇辉

不可能,其实都比较平庸,万金油,在自己的领域里装装逼还行,干实业,早就水土不服了
回复 13 0

循序渐进,不是循序渐渐。搁这写散文诗呢?

妹妹,前几天那个考证监局的帖子也是你发的吧,该发小红书发小红书,别在一帮大老爷们面前当笑料了,哈哈哈
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2024-7-11 13:59:53
timshooo 发表于 2024-7-11 13:07

妹妹,前几天那个考证监局的帖子也是你发的吧,该发小红书发小 ...

厉害了我的哥

匿名
匿名  发表于 2024-7-11 14:39:14

妹妹,前几天那个考证监局的帖子也是你发的吧,该发小红书发小 ...

希望这位大老爷们在时代的洪流下升职加薪、房产增值、投资赚翻、永远不发小红书!(ps.是爷们就别说只能做到最后一条)

匿名
匿名  发表于 2024-7-11 15:01:00

她一会发证监局的帖子,一会发循序渐渐,啥意思啊,鼓动大家都退出投行这个行业?

匿名
匿名  发表于 2024-7-11 15:09:30
匿名者 发表于 2024-7-11 15:01
她一会发证监局的帖子,一会发循序渐渐,啥意思啊,鼓动大家都退出投行这个行业?
...

这是咋看出来是一个人的

匿名者 发表于 2024-7-11 15:09
这是咋看出来是一个人的

她这一口一个“时代洪流”“江河日下”,
像极了酷爱用宏大叙事方式写高考作文(现在主要用来写小红书)的小朋友,

加上藏都藏不住的骈文趋向,
先抑后扬的行文手法,
错误百出的成语用法,
还有这种一句话空一行的散文诗文风,

再加上在投行留不下,反过来装作大彻大悟的酸味,
真是不能再明显了呀家人们,谁懂啊,绝绝子!😂😂

回复 8 2

匿名
匿名  发表于 2024-7-15 09:53:42
timshooo 发表于 2024-7-11 20:25
她这一口一个“时代洪流”“江河日下”,
像极了酷爱用宏大叙事方式写高考作文(现在主要用来写小红书) ...

别太较真了,我觉得这人说的也不错,这是行业大趋势和实际情况
回复 1 0